Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:

Игра: я даю три темы каждому отметившемуся в этом треде,

...а отметившийся рассказывает, как бы выглядело литературное произведение, им написанное, с предложенным мною названием.

Темы от Радомира:

Печаль в кредит.
Единственное, что приходит в голову – сатира, рассказ о некоем непорядочном и, видимо, неумном человеке, прочитавшем несколько популярных книг о психологии, НЛП, решившим, что он крут и ему все можно. Ну и пытается он использовать полученные знания, что бы управлять своими знакомыми, чего-то от них получить, иногда просто по приколу. Что-то вроде этого:

http://gremlinmage.narod.ru/rpg/kozlyyy2.html
8. Активно привноси в свое мастерение элементы современых психотехник. NLP, эриксонианский гипноз, гештальт-техники, психодрама открывают перед мастером новые возможности по воздействию на игроков. Это только на первый взгляд кажется сложным. И не слушай тех зануд, которые талдычат про необходимость долго учиться, чтобы овладеть мастерством психотерапевта. На самом деле, тебе не нужно иметь никакого специального образования. Одной-двух популярных книжек будет вполне достаточно, чтобы проникнуть в суть вещей, овладеть основными приемами и получить возможность вызывать у игроков те эмоции и переживания, которые тебе нужны. Попробуй, тебе понравится!
9. Если ты знаешь о какой-нибудь пожизневой психологической проблеме игрока - ну, там, проблемы в семье, нелады с девушкой или, что самое вкусное, какие нибудь страхи, переезды или прочие тараканы - обязательно постарайся ввести в сюжет соответствующий мотив. Это замечательная возможность углубить отыгырш и вызвать настоящие эмоции.

Белый кот в черной котте.
О, это был бы красивый фантастический роман о благородном рыцаре некоего ордена (кто там носит черные котты?) и его коте. Рыцарь будет отважным и благородным, он будет сражаться с врагами, а время от времени что-то расследовать, искать злодеев, предателей, еретиков, как затесавшихся в ряды славного ордена, так и строящих сои злобные козни вне его. То ли именно в этом заключается его работа, то ли просто так получается.
Орден представляется чем-то средним между OIMF и Синсенгуми. Роман фантастический – имею право.
Еще у него живет Кот. Большой, белый, пушистый, благонравный и отважный, непримиримый к врагам хозяина и его друзей, а так же к еретикам и прочим злодеям. Прямо таки благой кот – он никогда не метит келью и сапоги хозяина (только еретиков и тайных злодеев), не крадет хозяйский обед, не прячет его носки, с благоговением слушает мессу, по пятницам и постным дням ест только рыбу, отказываясь от сметаны и мышей... И вообще он умнее хозяина. Так получилось – его благословил какой-то святой, когда он был еще котеночком (кот, а не святой, естественно). А живет он в старой черной котте рыцаря – отсюда и название.
Кот всячески помогает рыцарю в его делах, выслеживает злодеев, предчувствует возвращение рыцаря домой и готовит ужин (ну, это же благой кот) и после некоего успешного дела его принимают в братство, жалуют противоблошинный ошейник со знаком Ордена, личное блюдечко для пива и новую котту.
А в конце романа рыцаря ждет сюрприз – кот оказывается кошкой и приносит трех белых котят.

Янтарный шпиль.
Небольшой рассказ о Вильнюсе в туманных сумерках. О Старом Городе, костелах, самых разных, но прекрасных, куполах церквей, немного – о национальной кухне, народном искусстве, разных гранях жизни города. О сувенирах, которые продают на улицах, красивых, самобытных, иногда – уникальных, о янтаре, из которого делают и красивые вещи, но иногда расходуют на совершенно дурацкую ерунду, такую уродливую, что жаль камень и больно за него. Впрочем, это относится не только к янтарю.
Tags: игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments