Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сказочка.

...На ночь;-)
Ситуация – герои прячутся от врагов. Один из героев тяжело болен – чахотка, причем все уже совсем плохо. Болезнь там и тогда неизлечимая, смертельная, а кроме того заразная – плюс куча социальных ограничений и местных суеверий.
И вот, враги что-то прослышали, приходят посмотреть. Хозяева называют какое-то другое имя, враги смотрят, что молодой человек явно очень болен, и уходят, опасаясь заразы.
К больному приходит старший брат (названный), который во время визита врагов был неподалеку, видел их, но они его не видели.
- Что ж это за враги такие, - смеется, то ли возмущается, - больного испугались, что ж они в бою-то делать будут!

Врагов, в общем, вполне можно понять – болезнь дело такое, тут не помогут ни доблесть ни воинское мастерство, чисто как повезет.

Меня восхищает точка зрения его брата, который, видимо, не только не боится ни с врагами сражаться, ни навещать больного товарища (при этом, как отметил тов. Ратлайкер, сложиться отнюдь не стремится и зазря не рискует – только по делу;-).
И для него это, видимо, вещи совершенно равнозначные, он не видит разницы, что меня и восхищает. Если человек смелый, сильный, правильный то это какое-то внутреннее качество, которое всегда с ним, и ему не страшно ни то ни другое – не важно, что за опасность, он не боится?
Или может быть как-то еще, совсем иначе?

Что вы об этом думаете?

История взята отсюда.
Tags: hijikata toshizo, okita souji, shinsengumi, верность, кино, конец эпохи, тема свинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments