Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Квэнта на "Страну Дальню".

Мры.
Меня зовут Дагню. Dag Ný, Новый День.
Утро, значит. Которое, если верить моему папе, добрым не бывает.
Это меня папа так назвал.
Правда, ему не нравится, когда я называю его папой, предпочитает что б Хуберт или хозяин.
Он у меня человек, во как! Он хороший, трогательный такой. Не в том смысле, что можно потрогать, а вообще. У него какая-то затяжная весна, длинною в жизнь.

Вот сколько я с ним – две зимы будет, и все это время у него весна. Лучше б он наконец женился. Было бы у меня их много.
Только его женщина все крутит хвостом. Это он так говорит. А на самом деле он ей даже не объяснился. Странные эти люди...
Не то, что мы.
Да, я кошка.
Вообще-то я дитя леса. Я слышу, как растет трава, как шепчутся деревья, как поет тростник у лесного озера, чувствую все, что происходит в лесу и долине, о чем говорят между собой животные и птицы.
А мышей предпочитаю пряничных.
А то поговоришь с ними, так и есть расхочется...
Я появилась на свет ранним весенним утром, когда меня нашел Хуберт. Была весна, зеленела молодая травка, пели вкусные птички, а он шел куда-то по своим человечьим делам. Взял меня в ладони – я тогда была размером с маленького котенка.
Ну и денек начинается, - говорит.
Поднес к лицу, что бы рассмотреть, я понюхала его, лизнула в нос и поняла, что это будет мой человек.
Но ему не сказала, он этого еще пару дней не знал.

Он потом еще в долину ходил спрашивать, не потерял ли кто-нибудь котенка.
Нет, не потерял.
Нашел.
И не кто-нибудь, а он сам!
Иногда эти люди такие несообразительные!
Интересно, зачем им такая большая голова?

Так и стали мы жить – охотник и его кошка. Он, значит, на охоту ходит, а я за домом присматриваю, мышей ловлю, обед готовлю...
Сижу на подоконнике, а зимой на печке, и смотрю по сторонам. А потом я выросла.
Проснулась утром - пару месяцев назад - и увидела, что пол не метен и горшки не мыты и пошла наводить порядок. Пол вымела, половики вытрясла, посуду вымыла, убралась, обед сготовила...
Хозяин заметил, конечно – трудно было не заметить, что в доме чисто и обед готов. Выследил он меня – а я как-то об этом и не задумывалась.
Заходит вечером в дом, - а я грибной соус готовлю из сушеных боровиков, дух идет на весь дом, вот и не заметила. Думала, сметану принес - наша вся ушла в соус, а что осталось, я доела (всего пол миски, что там!)
А он мне одежку протягивает, целый ворох, юбки там, платье и прочее. А сам в сторону смотрит.
Ну разве он не трогательный?
Со временем разобралась – где одежку брать, как украшать, и сама немного рукодельничать научилась – про запас, что б было. Я же теперь девушка из хорошей семьи – хоть и кошка.
А тогда было весело – хозяину особенно. Увидел он в окно, что его кошка превратилась в девушку – мохнатую, хвостатую, но девушку. Так готовить и прибирать удобнее. Я б его учуяла, конечно, если бы не соус. И побежал в Долину, к Софии. Просить одежду для кошки, ага.
София мудрая женщина. Я ей даже восхищаюсь (голубей не ем). Она не только одежку дала, но и объяснила, что там и как – мне никогда раньше не приходилось носить платьев, юбок, рубашек и прочего. Потом-то я научилась носить, выбирать и украшать...

Поговорили мы с Хубертом – под картошку с грибным соусом.В общем, правильно он мне одежку принес, иначе я бы так и оставалась кошкой на людях. Зато теперь я назад превратиться не могу, раз уж взяла у него одежку. То есть могу, но только один раз и насовсем. Нет уж, я лучше пока так буду.

Вот такая я кошка. Буду рада завязкам, идеям по поводу отношений, которые уже есть или могут появиться на игре. А это марципановые мыши, которых Дагню ест:

Tags: кошки, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments