Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:

игра

Игра прошла – и довольно неплохо. Как ни странно она действительно получилась небоевая – и за это надо среди прочего сказать большое спасибо брату Диме aka Ratliker - он был Мастером по оружию и не пропустил мечи некоторых товарищей. И правильно – если сказано, что оружие должно быть смягчено, какого собственно приносят несмягченный тексталит? Правила для того, собственно, и пишут, что бы их читали… когда я сказала, что это - сорри – небезопасно, даже если они не будут никого лупить в полную силу – мало ли, что может случиться, они сказали пусть, мол, доспехи делают.на мое замечание о том, что существуют, если кто не знал, еще и небоевые персонажи, тов. Эйнар, тамплиер местный, сказал, что таковым надлежит падать на колени и молить о пощаде. Может, на его игре так и будет, не знаю – но поняла, что разговаривать и пытаться что-либо объяснить тут бессмысленно и товарищ остался без меча. Обиделся и пошел играть глухонемого стражника.
Представьте себе – человек считает вполне нормальным указывать мастеру, что на его, мастера, игре, правильно, а что нет, и какой должна быть судьба тех или иных персонажей. Пожалуй, товарищ Эйнар – третий в списке причин, почему я не люблю тамплиеров.
Собственно как он вообще на игру попал – накануне позвонил молодому Веону, который уже давно и серьезно готовился быть эльфом, позвал его на тренировку, тот сказал, что, мол, не могу – игра. Тот, не поинтересовался, что к чему, пришел и привел чуть не половину своей команды. Хоть бы спросил, кто игру делает, и подумал…на чем тамплиеры шлем носят, тем и подумал, что раз Хильд по-жизни отыгрывает что-то небоевое, значит и игра будет соответствующая, так что побыть самым крутым вряд ли удастся – за неимением вакансии. Не говоря уже о таких мелочах, что раз если игра по книге, то книгу хорошо бы прочесть. Что приводить гостей можно только предварительно поговорив на эту тему с мастером… словом, выгнала я его девиц и большую часть прочих обормотов, трудно было, но надо учиться. Собственно народ Пратчетта не читал, правил игры тоже – и вообще не видел в этом надобности. Многие и отыгрывать не собирались - так, посмотреть или побыть там абы кем. Опыт предыдущих игр показал, что такие вот несознательные цивилы обоего пола могут очень здорово попортить игру и настроение.
Такое ощущение, что опыт «Руин» – игры товарища Ratliker, где игроки проверялись на знание правил – как-то ничего народу не сказал. Хотя троих там таки выгнали. Что же, будем внедрять. Может, оно и жестоко, но правильно – имхо, человек должен знать, во что играет. Как вы думаете? Или это слишком строго?
Вообще была как для себя слишком злая, как для мастера – недостаточно. Словом, осталось у нас человек 20, вполне хватило. Имели место быть: Стража – Раендир – Одноглазый, он же капитан, Роханец Ангренват – Безрукий, Конан – Безмозглый, и Эйнар, имеющий все основания на меня сердиться – Глухой. Был еще парнишка из эйнаровых тамплиеров – Виктор, кажется, которому вредная я велела снять плащ с крестом – бо не по бэкграунду. Не было в Плоском мире тамплиеров – и в этом им повезло. И так их сожгли-порезали – а если б еще и Пратчетт описал… стража была классная! Как они инспектировали Кабак и Гильдию Белошвеек! Как судили жреца Блох, когда Анг был судьей, а Дир прокурором и защитником одновременно – и действительно отыгрывал обоих! Как они лаялись из-за денег… а откуда у того же Дира в конце игры было СТОЛЬКО денег, ведь вначале они получили совсем чутьчуть… нельзя этим товарищам давать отыгрывать стражников. Особенно учитывая, что товарищ Роханец по-жизни мент, а остальные от него учатся.
Кабатчик был неплох с его меню для обычных людей, стражников, начальства и прочих. Еще были две дриады и одна белошвейка – они ОТЫГРЫВАЛИ! Народ, они и правда отыгрывали. Замечательный был Смерть, большую часть игры проработавший подручным в кабаке – собственно этим мы тоже несколько попортили игру любителям подраться – раз смерти нет, никто не умирает, то как бы и убивать нет смысла, потом, правда, придумали привязывать – типа вешать. Вот кстати был у нас казненный менестрель – кстати, эльф и, кстати, за песни. Пел он не про то, что вы могли подумать, а про то, что «На волшебном посохе нехилый набалдашник» и еще про ежика, ту самую, правда, они заменяли непотребные слова на другие, но, учитывая пение и репертуар, я вполне понимаю жителей.
Повесили его, не сожгли – я виновата, файерболов было мало, и были они все у Аркканцлера.

… но когда мы шли на полигон и Смерть в балахоне и с косой вылез из кустов со словами
- Я ПРИШЕЛ ВАС ВСТРЕТИТЬ , это было что-то.
Эльфы были очень неплохи – особенно Веон и Диаркон, эльфийская королева Феарен как-то слабенько, возможно, тут я виновата – дала роль не тому человеку, но он такого Пратчеттововского эльфа отыгрывал на всех предыдущих играх… может, ему лучше было бы быть просто эльфом? Но кого тогда королевой? Диаркона?
А вообще несколько эльфов в лесу в зеленых костюмах – это правда что-то, их действиельно невидно и когда они выскакивают на дорогу перед вами – впечатляет.
Баги, конечно, была просто замечательная кошка- оборотень. Превратиться ей не довелось, но в остальном… она держала ферму – разводила мышей. Для обряда Ашк Энте – вызов Смерти – нужно 3 куска дерева и немного мышиной крови. Использовали мы дохлых мышек от компа, которым баги придумала целую историю… прихожу я как-то в кабак. В кустах слышится жуткое мяуканье и мне говорят, что Аркканцлер превратил второго, не убитого к тому времени эльф в кота – за пение, опять- таки, тот убежал в лес, а Баги схватила ритуальный кинжал и погналась за ним – тут мнения разделились, часть народу говорила, что кастрировать, а часть – что жениться!!! Это было что-то. Но ему удалась убежать.
Хорош был молодой Кловер в роли студента-волшебника. Только умер глупо – согласился отказаться от посоха и шляпы и жениться на королеве эльфов. За что и получил файербол от аркканцлера, знавшего, чем такая свадьба грозит. И вообще превращать аркканцлера в жирафа было не очень разумно. Тот правда почти что не заметил этого – как пил в кабаке до превращения,так и остался пить. Потом тот же Кловер стал Жрецом, а эльф Диаркон – его волшебным посохом…
Главное, что народу, вроде, понравилось. Многое можно было сделать лучше – и к следующему разу, если такой когда быдет, постараюсь это учесть и подготовиться получше.
Нет, даже массовки после игры не было! То есть небоевая игра тоже может быть, если постараться ее такой сделать и прогнать лишний народ.
Спасибо - Баги, Брюн, Гинтарасу ака Лорду Саурону,Кириллу, Диме, Дриадам, Кловеру, Полиграфу, Эльфам, Экзон.
Брат - не знаю, что бы я без тебя делала!
Tags: мастерское, ролевые игры
Subscribe

  • (no subject)

    С днем святого Патрика и святой Гертруды, покровительницы кошек! Молись о нас, Патрик, веселый епископ, избавь нашу землю от змей и козлов! (…

  • (no subject)

    Внимание, народ, Холлен haenara(vk.com/id10614243) ищет заказы. Она волшебная, без шуток, она способна вышить вообще все - от эльфийских…

  • Вместо пятничных котиков.;)

    Есть такая игра - называете человеку какого-то (его) персонажа и некий предмет или явление (Феанор и валенки, например) - а тот пишет десять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments