Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Думаю мысль.

Вот есть у меня свой фэнтэзи-мир, над которым я работаю и работа это далека от завершения. И есть о нем несколько истории - как описание народов и всяких исторических событий, так и просто истории о разных людях (ну и не только), их жизни.
И вот периодически думаю, не выложить ли то-то из этого.
Но интересно ли оно кому-то из читающих?

Литературных достоинств там явно нет никаких, это не рассказ, просто истории, скажем, о дружбе некоего рыцаря с эльфом, о деве из нетривиальной семьи и как сложилась ее жизнь, об одном молодом человеке с очень сложным диагнозом и как он с этим жил и что смог сделать...

И оно явно будет под замком, по началу по крайней мере.
Нужно ли создавать отдельную группу, если да, то кому это интересно?

Но тут есть засада - даже две.

Во-первых мне интересны люди и истории, но мир и его история, устройство мне явно ближе, более мое, как-то так. И, когда случается упомянуть, что, скажем, ее родители были из народа Саддари, островных Саддари, или он был ранен во время последней войны - кажется важным рассказать, что за война, кого, с кем, почему и чем кончилось, кто такие были Саддари, чем островные отличались от своих соотечественников, живших на материке, их культура, обычаи, роль в империи...
И не очень понимаю, что с этим делать - то ли сначала выкладывать строго мироописательные вещи, то ли объяснять их вкратце постольку поскольку это необходимо для сюжета. Народ такой, очень любит золото, поклоняется некоему демону, приносит ему человеческие жертвы, на других смотрит свысока - а описание истории, культуры и как они дошли до такой жизни - отдельным текстом, как напишется.
И вторая - если человек говорит, что это ему интересно, то я таки верю, что оно ему действительно интересно и жду от него комментариев. Пусть не к каждой записи о, но время от времени - и, несколько удивляюсь, если человек говорит "мне интересно", но впоследствии никак не выказывает своего интереса.

Вообще все, что выкладывается здесь или во втором жж выкладывается постольку поскольку это вроде как кому-то интересно, сами по себе эти истории могут жить и в тетрадке:) А о том, интересно ли оно кому-то, нравится или нет, вызывает какую-то реакцию, я могу узнать только из ваших комментариях, больше неоткуда.
Да, кое-что я об этом мире я уже выкладывала, под этим же тэгом.
Tags: тот мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →