Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Ф-лента собирает грибы. По этому поводу - рецепт грибного соуса.

Берется вода, в которой варились грибы, свежие или сушеные - белые, польские, моховики, подберезовики, лисички, колпаки и прочие, которые считаются хорошими грибами. Свинушки, рядовки и прочие такие я варю отдельно, хотя возможно, это просто потому что привыкла так.
Обжариваю на сковороде немного грибов, можно с луком, приправами, если кто любит, кладу в кастрюлю, тушу в сметане и небольшом количестве воды из-под грибов. Дальше обжариваю до золотистого цвета несколько ложек муки, постепенно добавляю воду от грибов, помешиваю, стараюсь, что б не было комков. Когда получается более-менее однородная масса - переливаю ее в кастрюлю, добавляю еще воды, размешиваю. Добавляю сметаны - ее должно быть МНОГО, довожу до кипения.
Соус можно добавлять к мясу, картошке, рису, макаронам, просто с белым хлебом.
А некоторые объявляют его супом и едят так.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments