Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Когда-то я это выкладывала. Но это было давно, многие не видели.

Собственно - Маэдрос, как его представляют создатели ролевой игры MERPS - Middle Earth Role Playing System.

1. Про атрибуты в системе Rolemaster я мало что могу сказать, а вот следующие, по Merps:
Ag – Аgility – ловкость, быстрота реакции, скорость.
Co – Constitution – собственно здоровье, выносливость.
Ig – Intelligence – память, здравый смысл, сообразительность.
In - Intuition – мудрость, удача, отношения со сверхъестественным, гениальность, милость Валар, от этого показателя зависит способность пользоваться магией, магическими вещами.
Pr – Presence – храбрость, сила воли, внешность, умение производить впечатление, самоконтроль.
St - Strenght – сила, умение ей пользоваться.
Appearance – насколько хорошо, солидно персонаж выглядит (у него этот показатель выше, чем у всех, кроме Маглора и Келегорма)
Таким образом самым высоким показателем персонажа является по этой версии Ловкость, ила и Здоровье, самым низким – Мудрость.
Зато он очень хорош собой, а еще у него самый большой в Первом доме Левел - 105. Т.е. Уровень крутости – выше только у Феанора (130), оно и понятно. Кстати вот у Амариэ тоже 105й и она при этом Жрица. Не спрашивайте, чья.
Здравый смысл и сообразительность у него почему-то ниже, чем у родичей кроме разве что Карантира с Келегормом, с Мудростью тоже не сложилось – меньшее ее только у Феанора (88) и Куруфина (94). Зато Сила и Здоровье выше, чем у братьев.

2. «Глупое преследование Моргота» – это звучит!
Интересно, на каком основании они делали такой смелый вывод? Что не победил? Или дело в том, что у Моргота левел выше?
Насчет страстности – интересно, откуда такие сведения.

3. "Одним из самых значительных событий его жизни было то, что его взяли в плен Балроги" - и далее по тексту. Странно, если б Такое не было значительным!

4. Бросился в пропасть с Сильмарилльем и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО там и погиб?
А что, интересно, он еще мог там сделать?
Нет, правда интересно, какие еще могут быть варианты – так там и живет?
…А между этими событиями ничего существенного как бы и не было?

5. Упсссс… это где-то 2,5 метра. Интересно, могло так быть?
Магические вещи – да, дают массу плюсов ко всему, чему не лень, но ничего сверх. Правда, какой-то профессор древнеанглийской литературы несколько иначе писал про эльфийские чары, но кому какое до этого дело...
6. Вот интересно, зачем бы эльфы стали делать своему лорду протез, который неудобно носить? КуруфинСо Скверным Характером, из чистой вредности?
… Так оно еще и разумное?! Может, еще и умнее хозяина – у него-то с умом не очень;-). Интересно, эта штука слушается команд хозяина или действует по своему усмотрению? Может, еще ехидно комментирует и советы всякие дает? Красное оно или белое, я так и не поняла. Меняет цвет? По настроению? Его или своему? Тогда понятно, что не носит – мало ли, вдруг станет гламурно-розовым или кислотно-фиолетовым... Словом, по совокупности понятно, почему не носит!
Такое ощущение, что они не могли выбрать, сделать ли им Маэдроса Несчастного или Маэдроса Героического и попытались совместить.
Про золотую корону из мифрилла, которая работает шлемом и отражает ровно половину особо тяжелых ударов как-то и говорить не хочется…
Магия – насколько я смогла понять, это заклинания, связанные с исследованием волшебных вещей - их действия, природы силы, цель и место создания, а не проклята ли вещь (интересно, он Сильмарилль в конце исследовал?), так же заклинания против жары-холода (чую, пригодилось), яда, маскирующие, чуть-чуть магии света, предвидения (а это он почему-то не использовал), иллюзии, лечения, а так же боевой – словом, всего понемножку. Имхо, все же слишком много – неглупый приключенец, имея такие заклинания, смог бы ой сколько всего наделать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments