Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Игрушка - ассоциации

От Фреда.

Традиционно - кошки:-) В доме, на крыше, под столом, кошки-как-равные, кошки-больше-чем-звери. Как-то так. Есть такой народ. Иной разум, не как мы, но другие. Мудрые, дивные, загадочные, удивительно понимающие, ласковые и любящие. Теплые. Чем-то похожи на эльфов – в хорошем смысле, но куда более таинственные.
...В моем мире есть три кошачьих народа – собственно котолюды, простые и отважные, меоквэнди – легкие, пушистые, грациозные почти-эльфы и собственно разумные эльфийские коты, размером от домашней кошки до тигра... тоже домашнего.

Рисовать = говорить. Это просто. Некоторые вещи так лучше выражаются – цветом, переливами, сочетаниями его. Наверное, на самом деле есть много способов – музыка, бисерные (и не только) поделки. Стихи. Просто мир и способы выражения, восприятия мира. Иногда это лучше передается не-словами. Ну вот как Химринг похож на пейзажную яшму.

Прикосновение через время. Просто есть места, где чувствуется – время, где оно более живое, более густое, что ли. Не обязательно мрачный старый замок – это ощущение было на залитых солнцем холмах Кярнаве и в тракайских развалинах и в Университете – когда просто учишься там, ходишь по коридорам, подземным ходом к литуанистам, по узким лестницам... если сейчас туда зайти, ощущения может и не быть. У меня вообще странные отношения со временем. Это что-то наподобие мифического времени, когда Бальдр сейчас и жив и умер и воскрес, Локи и свободен и связан и это все одновременно, никакого противоречия нет. Прошлое для меня почти так же реально, как настоящее, я понимаю, что сейчас иначе, вот они едва здороваются и почти не разговаривают, но помню, как было два года назад они еще любили друг друга - это точно так же есть, не перестало быть, это просто другой слой, иной пласт реальности. Наверное это скорее плохо потому что очень трудно отделаться от прошлого, что тоже иногда бывает нужно.

Тема морской свинки:-) Впечатлила меня эта история. Командир первого подразделения гвардии Синсенгуми Окита Соджи был молод, красив и смертельно болен. А еще он был неглуп и адекватен, у него было чувство юмора и с верностью там тоже было все в порядке. А еще он был невероятно талантливым фехтовальщиком и у него была морская свинка. Такие вот разные грани личности – собственно, из них, разных, и состоит личность. А морские свинки – симпатичные, пушистые, ласковые... Великий фехтовальщик, таскающий за пазухой такое – представляю, как развлекались боевые товарищи. К сожалению, в фильмах и текстах, освещающих эту историю, тема свинки раскрывается редко. ( Но я знаю один текст, где она есть – впрочем, он хорош не только этим. Но я про него как-нибудь в другой раз напишу.
А для меня это своего рода критерий – стал бы персонаж-как-его-изобразили-здесь обращать внимание на мелкого пушистого зверька? Так что для меня тема морской свинки – своего рода образ, символ – живой жизни, нормальных человеческих отношений, когда события происходят потому что они логичны и иначе никак, а не потому что в первоисточнике написано, и судьба отыгрывается судьбой и герои – живые люди или эльфы, а не пафосные куклы... Я люблю, когда это- так, и это своего рода критерий, что ли. Вот у Истарни она раскрыта в полный рост:) И у Кота с Мышью...
...Был у Морваэна когда-то баннер «Тема Клятвы не раскрыта». Мне он показался слишком пафосным, я его для себя переделала – так. На мой взгляд, раскрыть тему морской свинки, т.е. живых героев с нормальными отношениями к миру и друг другу куда более важно.

Верность. есть такая потребность, идущая от сердца, из глубины души – быть не просто верной, но лояльной – кому-то, друзьям, лорду, идее, делу. (Почти?) недостижимое – Богу? Да и любая другая, если подумать – почти недостижима, что бы совсем никогда ничего не делать во вред, поперек, против. Не знаю, откуда и почему; умные друзья удивлялись – зачем тебе это, не в средние века живешь. А оно ни зачем, просто есть, как какая-то часть меня. Как тоска о чем-то большем. Да, я могу разочароваться в идее, убеждениях, даже в друзьях, но все равно что-то останется. Может быть какое-то... нежелание этому вредить, по возможности, и после?
Тема верных друзей, вассалов-и-лордов (потому что это вещь обоюдная, иначе ерунда получится) тоже мне очень важна и интересна.


От Нэсли.

Уют Первая ассоциация – домашний. Это когда за столом или на диване с хорошей книжкой, горячим чаем и чем-нибудь вкусненьким, бисером, рисванием или приятным разговором, музыкой, которую люблю. И что б кошка рядом спала. И желательно что б у моих все было более-менее нормально.
А для Мэонильдо последний критерий – определяющий. После Нирнайт или даже после Браголлах – не уют. Даже с братом и кошкой.

Кошки Спят – кто под настольной лампой, кто на глажке, кто на подоконнике. Странно, что на кровати никого нет. Может, вечером придут, когда я пойду спать. Глажу кошку – и хочется сказать Богу спасибо. И за нее в том числе.

Синий цвет Один из самых моих цветов, самый любимый цвет. Цвет неба, многочисленные и разнообразные оттенки, покупать краски, карандаши и бисер бесчисленных оттенков синего. Любимый цвет Мэонильдо – он редко носил черное с красным, предпочитая им разные оттенки синего.

Постоянство Не сказала бы, что это ко мне. Я меняюсь – меняются взгляды, убеждения, отношение к людям и с людьми, с миром. Главное, что б был какой-то стержень, убеждения, что-то твердое, главное, которое не меняется.

Длинные волосы У меня – да и мне это нравится. Есть ощущение, что эльфы носили скорее длинные, хотя вряд ли это связано.

Рисовать невыразимое словами Может, потому и рисую – как иначе сказать человеку, что он сине-фиолетовый с золотыми прожилками и немного серо-зеленого... Правда, не всем нравится, кажется, когда я их рисую.

На остальные постараюсь ответить вскоре.
Желающим выдам ассоциаций.
Можно так же выдать мне , если они у вас есть и не надо придумывать специально. Только, пожалуйста, не пишите в пятый раз «кошки»;-)
Tags: игра, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments