Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Бывают вещи, которые надо сказать. Возможно, в данном случае это нужно только мне;-)

Люди, я живая.
Не машинка для выкладывания забавных картинок и баек о кошках, а живой человек, какой уж есть. Понимаю, что это может не нравится – будь оно иначе, было бы проще, но есть как есть.
И, как все люди, я могу что-то чувствовать, чего-то хотеть, есть вещи, которые меня радуют или огорчают, нравятся или не очень.
И иногда я буду, видимо, писать об этом – если считаю важным или уж очень задело, ну или захотелось.
Не вижу смысла делать вид, что я более сильная или какая-то другая, чем есть или меня все всегда устраивает. В конце концов те, кто осуждал Кошку за «проявление эмоций», сами их вполне себе проявляют, и обычно все-таки это бывают не друзья, не те, кому я, живая, как есть, нужна.

Я могу о чем-то попросить. Сказать, что мне что-то нравится или не нравится, радует или огорчает. Что мне чего-то очень хочется, попросить помощи или моральной поддержки.
Мне можно отказать – никаких обид. То, что я чего-то хочу (или не хочу), не значит, что кто-то должен мне это что-то дать или больше так не делать – это уже на усмотрение или как получится.
Но, если вечно терпеть молча, то никто и не догадается, что мне что-то там нужно или от чего-то плохо. Мои друзья не телепаты – так уж есть. И сколько раз было, что вот мне чего-то очень хочется, но попросить стыдно – как можно, я сижу и переживаю, мечтая, о том, что все сами обо всем догадались. Или набиралась смелости (нахальства?) и таки просила, а мне говорили «да не вопрос, мы ж не знали, что для тебя это важно, у нас вот по другому».
Или «извини – никак». В любом случае предпочитаю знать, как уж есть. Меня тоже можно попросить или сказать, как есть, что думается.
Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →