Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

мешок вопросов

друзья! У меня тут возникло несколько вопросов – часть в процессе написания байке о кошке, что Лорду подарили, часть просто так. И вот решила задать их вам – простите заранее, если покажутся глупыми, не серьезными, не совсем приличными. Это не со зла, но, как говорил классик, « в силу общей культурной отсталости» Я же не знаю, что у вас принято, а что нет.
И – просьба большая – укажите, что- ИМХА – и желательно, чья, а что из каких-то других источников. А то один юноша на форуме мне про цвета Феанорингов рассказывал, мол точно они такие были, чуть не святая истина. А как начала спрашивать, откуда – сам придумал. Не имею ничего против, но все же хотелось бы знать. Потому как если Профессор сказал : «оно было так» – значит, так и было, а если вот кто-то что-то придумал, то и я, не смотря на все мое к этому человеку уважение, свое придумать могу.
Вот, пока первая порция:

1. Что есть «Письма Рождественского Деда» Толкиена и есть ли они в сети, если да, то где?

2. Что есть КВЭНИЛАС? Писал ли о нем Толкиен или толкинисты придумали? В любом случае – где об этом можно почесть? Что входило в состав или, если конкретно – входила ли валерьянка? Потому что если да…

3. Как могли эльфы назвать свое домашнее зверье – нет ли у кого каких идей? Это не для байки – я уже знаю, как будут звать кошку Лорда и других кошек, что там действуют – просто интересно, нет ли у вас каких идей.

4. Дальше – страшнее… да, я понимаю, что такие вопросы можно счесть крамольными и вообще неправильными….ладно.

5. Какого цвета могли быть глаза у Лорда – интересно, что вы думаете по этому поводу? Я же в некотором смысле слепая, сама увидеть не могу… встречались версии – золотистые, (как у Симбы!:) зеленые, серые, меняют цвет.
Еще какие-то особенности внешности? Кроме шрамов, которых могло быть много, а с появлением кошки – еще больше (- это кто тебя так?! – кошка… - тигр? – нет, вот эта –что, эта маленькое пушистая кроха??)

6. Насколько Эльдар были народом стеснительным? Как у них вообще с этим делом? Купаться в одежде или там без, в баню ходили по одиночке или там компаниями? Имхо – обычные эльфы не особенно обращли на это внимание, а вот те, кому было что скрывать, изуродованые – да. То есть не столько наготы, сколько уродства. Следы Искажения, так сказать. Что вы об этом думаете?

7. Насколько вероятно, что Лорд Маитимо мог - нет, не дружить, конечно, кто он, а кто они, хотя вот одна вредная мохнатая считает, что для многих прочих эльфов он был их немногим лучше – но, скажем, общаться с другими вернувшимися из плена, пытаться им чем-то помочь? Это уже нехороший вопрос – как понимаю, эльфы такое вот как раз неприличным считали… не для байки – как оно там, я уже придумала, но хотелось бы знать, насколько мои выдумки неправильны.

8. А могли ли у него вообще быть друзья? В Химринге? Как раз из таких вот? Иначе?

9. Давно когда-то читала в каком-то тексте, сейчас не припомню, естественно, и не могу сказать, насколько он был серьезным, что в средние века в замках народ спал компаниями – по двое-трое-пятеро, причем без всяких дурных мыслей, а для тепла. Могло ли у эльфов быть что-то подобное? Как вообще они с холодом боролись?

10. вопрос в первую очередь Фреду: цвет Кота Служебного, того самого, о котором мы говорили?? Мне все равно, кошке тоже, Лорду тоже без разницы, имхо, от какого из котов у его кошки котята будут – абы все были живы-здоровы… а Коту приятно.

Девушки с особо богатым воображением ( были тут вопросы) : КОТЯТА - ОТ КОТА!!! Да, герой байки спит с кошкой, но только потому что альтернатива – сто пятнадцать раз за ночь выкидывать эту тварь из своей кровати и относить в ее корзинку – и так каждую ночь. И вообще она мягкая, славная, теплая и пушистая. И мурчит…

Еще раз – прошу прощения, если что не так и спасибо большое всем, кто ответит.
Tags: вопросы, госпожа фанненквэ, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments