Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Думаю мысль.

...Вот есть в некоем (фэнтэзи) городе пять (ну или восемнадцать, или сколько) кланов, великих Домов, управляющих городом, теми или иными его частями.
Но вот как это может быть устроено и как он и могут называться?
Могут управлять каждые своей частью города - Северной, Приморской, от Забора до Упора... и называться по владениям или как угодно.
По цветам, по гербам, разными непонятными словами, по особенностям внешности\происхождения, если таковые есть или думают, что есть.
Возможно, по занятиям - даже если Клан Сапожников давно уже не тачает сапог, может даже не управляет теми, кто это делает, но когда-то он возник из соответствующей Гильдии.
...В таком случае может быть просто Гильдия Купцов, Башня Магов, Морской Дом и т.п., по всем основным и важным занятиям, хотя по сути это именно кланы. И каждый маг или моряк, соответственно, подчинен своему клану, ему платит налог и может надеяться на его защиту.

Не знаете ли вы:
Какие еще могут быть варианты?
Встречалась ли в истории (в книгах?) ситуация, когда городом (м.б. городом-государством или чем-то в этом роде, когда город и окрестности - почти самостоятельное государство) управляют несколько Домов*, которые при необходимости выбирают (из себя, из городских жителей, со стороны) правителя, военачальника или кого там надо?
*М.б. не они одни - какой-нибудь Совет, в который входят несколько человек от Главных Домов (и по одному от не главных, если такие есть), и несколько - от Храма, Магов и Гномов, которые сами по себе.
Tags: мастерское, размышлизм, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments