Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:

подарок для Кеменкири и не только

А теперь про другого рыжего. Который не кот. Собственно это вроде как подарок – Кеменкири к возвращению из экспедиции или просто так. Только вы меня не бейте.
Если я правильно поняла, Вы собираете информацию о некоторых персонажах Сильма. Мне они тоже небезразличны, а кроме того я я интересуюсь ролевыми играми. И вот есть такая игрушка – и есть такая книга –
Давно я о ней мечтала и вот один человек мне ее переписал. Я тут же полезла смотреть, что там написано об интересующих меня персонажах… лучше бы я этого не делала.
Ладно, что там не все Лорды. Ладно, что там полно отсебятины – в основном какие-то Нолдор с неэльфийскими именами и нестандартной внешностью, которые служат Врагу – исключительно из вредности характера. Нет, я понимаю, если б один-два… ну литр, ну два… и вообще я как-то думала, что это серьезная книга, а путать Сильм с фанфиками… думала я это дело перевести, потом решила ,что не смогу передать все неповторимое очарование и решила только прокомментировать.
Мыши, только вы меня не бейте. Это ж не я написала. И вообще Вы Большие, Желтые, а я кошка мааленькая…
Словом, вот оно.
СОБСТВЕННО, ЭТО ВСЕМ, КТО ДАННЫМ ПЕРСОНАЖЕМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИЛИ КОМУ ОНО ЛЮБОПЫТНО.
Предупреждение: Ну словом, я вас предупредила…
оно под катом - что б зря людей не пугать




1.про атрибуты в системе Rolemaster я мало что могу сказать, а вот следующие, по Merps:
Ag – Аgility – ловкость, быстрота реакции, скорость.
Co – Constitution – собственно хдоровье, выносливость
Ig – Intelligence – память, здравый смысл, сообразительность
In - Intuition – мудрость, удача, отношения со сверхъестественным, гениальность, милость Валар, от этого показателя зависит способность пользоваться магией, магическими вещами.
Pr – Presence – храбрость, сила воли, внешность, умение производить впечатление, самоконтроль
St - Strenght – сила, умение ей пользоваться
Appearance – насколько хорошо, солидно персонаж выглядит (у него этот показатель выше, чем у всех, кроме Маглора и Келегорма)
Да, показатели высокие по сравнению с обычным приключенцем, который кидает два кубика- на одном десятки, на втором сотни, и должен удовлетвориться полученным результатом – плюс-минус расовые модификации. У большинства Феанорингов они примерно на одинаковом уровне – вот, например, Ag у него самое высокое (кроме Феанора, и Маглора у которых чуть выше), у остальных 104-108; Co самое высокое; Ig выше у Близнецов (100), Феанора (112), Куруфина (108) и Маглора (99); In почему-то ниже, чем у прочих кроме Феанора (88) и Куруфина (94), Pr выше только у Маглора и Феанора, а St вроде как самый высокий. Я себе это как-то несколько иначе представляла, мне как раз думалось, что он как раз был умнее, мудрее большинства… впрочем, у каждого свое мнение. А вот левел у него самый высокий - не считая батьки (130). Кстати вот у Амариэ тоже 105 левел, только она… клерик. Не спрашивайте, чей и каким образом. Ладно, это все игровая механика, значат эти цифры то, что в некоторых ситуациях персонаж получает те или иные плюсы к тому или другому действию.
2. . “глупое”? несколько удивляет смелость, с которой они выносят свои суждения, я бы не рискнула – так.
3. странно, если б т а к о е не было значительным…
4. собственно… или у этого слова есть еще какое-то значение, мне не известное, или я ничего не понимаю! Предположительно…а, собственно, интересно, какие еще есть версии? Очень жаль, что они об этом ничего не написали… Так там и живет?
…а между этими событиями ничего существенного вроде как и не было?
5. упсссс… это где-то 2,5 метра. Это могло так быть?

магические вещи – да, весьма “круые”, дают массу плюсов ко всему-чему, но ничего сверх. Правда, я себе чары эльфов как-то иначе представляла и Толкиен вроде что-то об этом такое говорил, но что важнее – мнение какого-то профессора древнеанглийской литературы или наворотить персонажа?
6. боги… так оно еще и разумное?! Интересно, эта штука слушается команд хозяина или действует по своему усмотрению? Впрочем, если он ее не носит… наверное, не могли выбрать, сделать ли им Маэдроса Несчастного или Маэдроса Героического и попытались совместить. Скажите мне кто-нибудь: стали бы эльфы делать – и не абы кому, а Лорду любимому – вещь, которой будет неудобно пользоваться?
Красное оно или белое, я так и не поняла. Меняет цвет? По настроению? Его или своему? Тогда понятно, что не носит…
Про мифрилловую корону как-то и говорить не хочется…
Магия – насколько я смогла понять, это заклинания, связанные с исследованием волшебных вещей, их действия, природы силы, цель и место создания, а не проклята ли вещь; так же заклинания против жары-холода, яда, маскирующие, чуть-чуть магии света, предвидения, иллюзии, лечения, а так же боевой вроде как всего понемножку. Имхо, все же слишком много – неглупый приключенец, имея такие заклинания, смог бы ой сколько всего наделать!
Нет, я понимаю, что магию как она была у Толкиена очень трудно расписать для игровой системы – сама мучаюсь. Но они, кажется, сделали ее чуть ли не общедоступной

А ХОТИТЕ, Я ДРУГИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ВЫЛОЖУ?

Tags: ролевые игры, странное, эльфы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments