Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Еще кусочек - про рыцаря Иоганна. Написано до игры.

Рыцарь Иоганн из Лотарингии хотел знать, как устроен мир. Всё его интересовало – почему существует зло, воины, неурожаи, болезни, а благой Господь допускает страдания невинных, почему одни вещества являются лекарствами, другие – ядами, третьи могут быть и тем и другим. Что будет, если соединить их в разных пропорциях? Действительно ли можно найти вещество, дающее мудрость, бессмертие и всевозможные знания, исцеляющее все болезни и превращающее свинец в золото? Впрочем, золото интересовало Иоганна меньше всего. Знания о мире, понимание его законов – вот, где истинное сокровище! Рыцарь прочел все книги, которые смог найти, беседовал с мудрыми людьми, немало постранствовал по свету в поисках истины - и истина открылась ему – по крайней мере часть её. В Лангедоке он встретил знающих людей и они объяснили ему, отчего в мире столько зла и несовершенства. После этого рыцарь полностью изменил свою жизнь – он продал, подобно первым христианам, всё свое имение, и уехал на юг, что бы присоединиться к братьям по вере. Он принёс вассальную присягу тулузскому графу и поселился при его дворе. Сам граф был католиком, то есть, с точки зрения Иоганна, пребывал в заблуждении, но это было не важно – а может и временно. Это было его личное дело, главное – он правитель и защитник земель, где процветает истинная вера. При тулузском дворе Иоганн известен как храбрый рыцарь и умелый воин, более того – как лекарь и алхимик, умеющий совершать чудесные превращения элементов, составлять различные зелья, изготовлять лекарства – и прочее, что потребуется. Что поделать – отважных воинов при дворе графа немало, а в соединениях различных веществ разбираются немногие. Сам он таких разговоров не поддерживает, но и не отрицает – впрочем, смотря кто спрашивает.
Еще он умеет гадать о будущем и толковать сны – да не так, как деревенские бабки , а по мудрым книгам, написанным еще до рождества Христова.
Иоганн не слишком заботится о своей внешности, не бреет бороду, не стрижет и не завивает волос, но мало кто решится насмехаться над ним. Он не танцует на балах, не сочиняет канцон и куртуазная любовь его не интересует. Он служит только истинной вере и графу, её защитнику.
Tags: "родная окситания"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments