Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Что я умею

aeliren_elirena
1. Чувствовать камни
Есть немного. Многие умеют лучше:) и отнюдь не всегда мне сразу удается подобрать правильный вариант - и вообще, наверное, не всегда...
Просто так вышло, что они живые и, раз уж делаю что-то с ними, то надо, что бы это было в том числе (скорее даже - в первую очередь) для них.
На самом деле это пришло ко мне от нескольких сыгранных персонажей-эльфов.
2. Понимать кошачий язык
Не так уж хорошо, муж понимает их куда лучше. Чувствует, я бы сказала - потому что сам немного кот. А вообще, прожив десять лет рядом с иным народом, трудно не научиться понимать его хоть немного.
Даже если это кошки.
Они нас тоже неплохо понимают. Старшая, например, всегда приходит утешать, если что.
3. Видеть сказку в обычной жизни
-Скорее не очень понимаю, как можно ее не видеть-то. Просто приходят мысли, картинки, ассоциации. Иногда - сказочные, иногда разные. На самом деле, мне кажется, иногда именно сказочное видение мира может быть более правдивым, что ли. Иногда у меня бывает ощущение, что какие-то вещи сверх-естественны, над-реальны, больше обычной реальности.

gorgulenok
1) понимать кошек как они есть на самом деле и рассказывать о них;
-Не уверена, что понимаю "все как есть", но сколько-то, мне кажется, чувствую. А как иначе, я люблю их, мы давно общаемся. Знаешь, они такие прекрасные люди, что их хочется - понимать, любить и вообще!
2) видеть и показывать трагичное через смешное;
-Это у Мэонильдо? Видимо, это его умение, как-то так получилось, такой взгляд на мир - надо было шутить и быть смешным, что бы хоть так радовать и развлекать товарищей, когда вокруг было совсем плохо.
3) делать стильные вещи из бисера.
-Не знаю, стильные ли - нравятся они далеко не всем (и покупают их мало:( Просто мне нравятся цвета и камни - я их люблю и потому неплохо чувствую.

intent_reader
1. Посылать открытки.
-На самом деле все просто - мне нравится их получать:) И вообще нравится делать друзьям приятное, делать подарки - а открытки, это ведь тоже подарки, пусть небольшие, но они приносят радость - думать, что можно сказать хорошего и приятного вот этому человеку... Другу, которого хорошо знаю и главное как бы сказано, тому, с кем встречалась всего раз, на игре и потом дважды, мельком. И так здорово, если нужные слова находятся!

2. Готовить вкусный шоколад.
Меня когда-то научила dr_livsy - в качестве лекарства от депрессии и зимы рекомендовался он - и цитрусовые. А рецепт там совсем простой - шоколад, наломаный кусочками, сливки, которые можно заменить водой или молоком, все это расплавить на водяной бане (или просто в кастрюльке), добавить по вкусу приправ, специй или еще чего-нибудь и пить в свое удовольствие. Или макать в это булочки, фрукты и что захочется:)

3. Воплощать глюки в украшениях :)
Это не совсем так - скорее мне приходит идея вещи "про что-то". Я знаю, что Химринг - это пейзажная яшма и с помощью такой яшмы, если правильно подобрать, можно показать какие-то кусочки - его. Тулуза оказалась очень разной - днем это красная яшма и сердолик, вечером - прозрачное, аметист и лунник, светлые агаты... Мне просто приходит идея вещи, иногда очень приблизительная (реже - складывается сама вещь и не всегда понятно, что это и зачем...) но от идеи до вещи часто проходит много не времени даже, а работы, что ли. Смотрю и вижу, что вот оно предполагалось - так, а нет, должно быть иначе или можно лучше - и в результате часто выходит нечто не совсем похожее на первоначальную идею - главное, что б не хуже. Иногда оказывается, что получившееся - неплохо, но не то и значит, о "том" нужно делать новую вещь...

И давнее от fredmaj
Верить - это меня Мэонильдо научил. Серьезно - очень уж оно совпало по времени, а когда я поделилась этой мыслью с Ангелом, она удивилаcь, что мне эта связь неочевидна:) Еще, как ни странно, толчком к осознанию - что оно вот так - были слова одного из героев Пратчетта. Того, который считал, что кошки - это хорошо. Те самые, что если люди не будут верить, солнце не взойдет, и мир будет освещать шар раскаленного газа - я чуть не задохнулась тогда, поняла, что просто не смогу иначе, мне нужно - солнце. Что бы жить.
А еще - Мышь, которая рассказала мне об Острове и об Арде Исцеленной, истории, породившие мои сказки, разговоры...
А вообще у меня - почти как у него, а он этим живет и держится. Как дышать, чувствовать запахи, солнечное тепло.

Быть кошкой - ну, тоже вот - так есть, а кем же еще быть, как можно - не быть кошкой?
Сущность - тоже наша с ним общая, хотя у него иначе.


А не умею я очень много всякого разного.
Могу написать три умения желающим, если они скажут что-то осмысленное о записи. Мне можно давать только если вы действительно хотите, что бы я написала об этом.
Tags: игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments