Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

ЖЖ-фанты.

Мне достались "Мультфильмы от elven_luinae

Не могу сказать, что мне особенно нравятся мультфильмы. Скорее так – мне не так важен жанр, важнее – история и красота исполнение. А мультик ли это или фильм или нечто среднее, как «Остров сокровищ», спектакль или мюзикл – не так важно.
Из старых советских мультиков нравились «Золушка», «Щелкунчик» - красиво нарисовано, приятные сказки – и музыка. Нравились мультики по народным сказкам – русским, кавказским и любым другим, если они были красиво нарисованы. Вообще предпочитаю рисованные мультфильмы всем прочим, исключение – «Пластилиновая ворона».
Еще нравились мультики про Ёжика и Медвежонка, Вини-пух, но самые любимые – это мультфильмы, где просто звучит музыка, под эту музыку картинки переходят одна в другую - и так рассказывается история. К сожалению, не помню ни одного названия, но вот нечто отдаленно напоминающее:
http://multiki.arjlover.net/info/motiv.avi.html

Иногда думается, что если делать мультфильм по горячо любимому "Дракону" Гумилёва, то лучше всего подошел бы именно такой стиль - что б камень превращался в львы, гора поднималась к дракону, и все это под хорошую декламацию.

Из западных – в свое время очень любила французский «Властелин времени» - за героев и неоднозначность.

Нравятся, естественно, «Железный миротворец» и «Кеншин», но не потому что они мультики, а потому что это хорошие истории про нежно любимую эпоху Бакумацу. У Миядзаки больше всего нравится «Мой сосед Тоторо» - потому что там как раз те фэйри, которых называли «добрыми соседями», а сам Тоторо неуловимо напоминает командира Кондо из «Истинно правдивых историй» и вообще видятся мне там хвосты и отголоски.
Еще - «Рыбка Поньо» - за аллюзии на андерсоновскую «Русалочку» и потому что эта Русалочка поступила совершенно правильно; «Кошачья благодарность» и, пожалуй, «Порко Россо».

Желающим могу выдать фанты. Особенно сказавшим нечто большее, чем "мне"!
Tags: игра, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments