Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:
Думала написать о том, почему мне перестали доставлять удовольствие здешние ролевые игры. С объяснениями и цитатой на умный текст, где говорится, что раз нет радости - то зачем?
...И с вролингом у нас не очень (Или - без него?), и оффтоп, и современные слова-понятия употребляют сплошь и рядом, а главное - иное отношение к миру. Для меня-то это гораздо больше, чем просто игры; быть единственным квеном на игре всегда несколько мучительно...
Но - решила отложить до после игры. Мало ли...
А игра прошла замечательно. моей заслуги в этом не было - каждый сделал свой кусочек игры, свою часть узора.
Получился кусочек Арды, разнообразные эльфы и дева из гномов беседовали о делах, о жизни, о будущей войне с Врагом, обсуждали перспективы союзов.
...И даже феанорингов было не слишком много - во всяком случае мне как феанорингу так кажется.

Спасибо - Ольге, Ратлайкеру и Индрае - за помощь и поддержку, когда у меня уже почти не было надежды.
Анастасии и Орониэль - за то, что приехали из Латвии и привезли друзей. Море и Игорю - за то, что заинтересовались и приехали тоже.
Экзон и Тучке - за то, что согласились участвовать в игре не смотря на многочисленные дела.

Экзон - спасибо Тебе за гостеприимство, за готовность вписать товарищей из Латвии, за лорда Маглора, который был прекрасен - мудрый, спокойный, неяркий на первый взгляд, по-восточному простой и удивительно правильный, вызывающий уважение... Я по Тебе - по нему соскучилась. Спасибо Тебе за стихи, которые были ничем не хуже песен. Дай Бог - не последний раз.
...Обстановка в доме - тоже восточное, и это оказалось удивительно к месту. Спасибо Тебе за все.

Тучка - спасибо за Маэдроса, прекрасного и мудрого. За то, что нашел-таки время заглянуть в тексты не смотря на занятость - я знаю, ты можешь и без того, на харизме и внутреннем свете, но когда все вместе - получается прекрасно! Ты держал лицо - как должно самураю лорду что бы ни происходило вокруг, что бы ни вытворяли Твои родичи и вассалы. Даже когда Тебя подумали было женить;-)
Как Мэондиль - прошу прощения за рассказ о Посольстве и последующих событиях - ты сказал рассказать все как было, я и рассказал. А фраза о том, что королем можно быть только если можешь защитить свои владения, была удивительно к месту.
И Окита Соджи в Твоем исполнении тоже прекрасен.

Ольга - Спасибо за помощь с сюжетами, за деву из Фалатрим, за то, что решилась. Отдельное спасибо за брата, ушедшего в Валинор - так действительно лучше. И мой персонаж всю игру думал, как бы тебе сказать, что видел среди раненых кого-то похожего - живого, но так, что б не рассказать подробностей. Ему очень хотелось проговориться, но лорд сказал - молчи. Мэондиль понадеялся, что лорд, возможно, скажет это так - и тогда, когда это будет правильно. Спасибо за помощь и поддержку, очень рада, что Тебе это было интересно. И тоже - надеюсь, что не в последний раз.
И Особенно - за фразу, что Эльдар не сражаются между собой, не устраивают резни - ох, как мне было тогда стыдно!

Индрая - в том, что эта игра состоялась, твоя заслуга больше, чем моя. Спасибо за доброту и участие, за поддержку, теплые слова, сюжеты, идеи, текстологию, за стихи, за то, что ваши с Маглором песни так замечательно совпали, и вообще - за то, что у меня есть такой чудесный друг. За Даэрона - он был очень настоящий, совершенно другой, не похожий на нас, и при этом удивительно здешний, чувствовалось, что он часть этого мира, который веками жил так, как привык - до того, как начались перемены. За то, что он сделал всем немалую часть игры - и за эпизод с неудавшейся женитьбой (мне так жалко его было!), и за настой Бретильских кактусов.

Ратлайкер - брат, спасибо Тебе за Короля, Ты был воистину мудр, величествен и прекрасен. Делал что должно, собирал все сведения, которые могут быть полезны, прощупывал почву для будущих союзов - главным вопросам гостям из разных краев и народов было "а чем вы можете помочь нам в борьбе с Врагом?"
Я видела Нолофинвэ. Мудрого короля Нолдор. Было полное ощущение, что это НАШ король, и с этим, кажется, не спорили даже феаноринги. В голову не приходило.
Эльфийский король, цитировавший Макиавелли по пути к остановке был отдельно прекрасен.

Мора - когда читаешь квенту, присланную на игру, и видишь кого-то, очень похожего на эльфа, которого мой эльф знал ТАМ, это само по себе поразительное ощущение. А уж потом, когда узнаешь, что игроку это все тоже важно, это подарок судьбы, счастье и чудо. Я не думала, что так может быть, даже мечтать о таком не могла.
Ты был настоящим феанорингом - отважным, горячим, беззаветно преданным - и умным! (Зачастую этот пункт почему-то выпускают, к сожалению). То, что у него есть мысли и планы о том, что он будет делать после событий, произошедших на игре, тоже очень ценно и прекрасно. Я понимаю это.

Игорь - Во-первых спасибо за то, что приехали. И рада, что вам с братом нашлось о чем поговорить, надеюсь, что не в последний раз. Я вот думаю, не сделать ли еще какую-нибудь игру, вместе и примерно тем же составом, через год? Очень хорошая подобралась компания. Ты был прав - игра будет такой, какой мы сами ее сделаем.
Эльлэд был очень простым и правильным. Совершенно не похожим на нас - Лаиквэндо со своим укладом жизни, со своей лесной мудростью и мягким юмором. Своими взглядами на жизнь и на мир - отличными от наших, но обусловленными бродячей жизнью лесного эльфа. Радует и то, что он понял - мир изменился, и теперь, кроме орков, которых можно отогнать, есть еще и Враг - и с ним необходимо бороться. Удачи Тебе в дороге, и Твоему народу тоже удачи.

Орониэль, юная целительница из народа Феанаро. Спасибо Тебе за то, что Ты была - прекрасная, нежная, юная и хрупкая, прости, если мы уделяли Тебе недостаточно внимания. Спасибо за разговоры о рукоделье, за словеску - если захочешь, мы продолжим или сыграем другой эпизод. Надеюсь, мне удалость что-то показать, объяснить - если нет, то лови в скайпе (недели через три я там буде регулярно) и спрашивай!
И очень здорово, что вещи у Тебя получаются "с историей", вот. Я надеюсь, что мы еще поиграем как-нибудь. И за тот разговор - отдельное спасибо.

Анастасия - Спасибо Тебе за удивительный образ девы из народа Гномов, за песни и истории, такие непохожие на наши, за юность и непосредственность, за интересные и необычные сочетании камней в придуманном Тобой ожерелье... За "Пути Средиземья", рассказы о жизни под горой, и ту песню " о переходе через горы" - чья она?
А Твоя матушка - удивительно мудрая женщина.

В общем, получилась небольшая игра - и очень приятная небольшая компания, которой очень хотелось бы еще поиграть, сделать что-то именно с вами - и для вас. Буду рада предложениям.
И спасибо вам за то, что я снова могу чувствовать радость от наших небольших игр.
Tags: друзья, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments