Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Category:
Мир, о котором рассказывается в моих историях – я про себя называю его «тот мир» - фэнтэзии и в то же время пост апокалипсис - он возник или был создан из осколков нескольких погибающих миров, по принципу «спасти все, что возможно». Пока я кое-что знаю только об одном из них – это был мир, пошедший по технологическому пути, и дошедший примерно до нашего уровня. В то же время там была магия, кажется, они проводили какие-то странные эксперименты, пытаясь объединить оба пути(?)
А жили там, кроме людей, котолюды, какие-то эльфы, возможно, орки и кто-то еще. Малопривлекательный мир; возможно, я когда-нибудь расскажу о нем. А потом там случилась большая война плюс магическая катастрофа, в ходе которых мир был практически уничтожен. Те земли и вообще все, что еще можно было спасти были соединены с частями других, видимо, тоже погибших миров. Для выживших это могло выглядеть как взрывы, сполохи на горизонте, странные звуки – не то гул бомбардировщиков, не то рев чудовищ, а возможно, и то и другое, гроза, буря – а утром оказывается, что часть города стоит почти как была, кое-где дома разрушены, а дальше совсем другой город, необычные дома, странные жители, может даже не совсем люди, а дальше, за городом, где должны были быть поля, озеро и лес – горы, а в них живут уже какие-то совсем иные народы и существа.
Да, и техника сложнее ветряной мельницы, если где такая была, вскоре перестает работать. И восстановить ее не получается – нечем, часто некому, даже если есть, батарейки очень быстро заканчиваются, а свежесделанные просто не хотят работать. Так что некоторое время там могли жить старинные вещи и здания непонятного назначения, родом еще из «прошлого мира», оставшиеся «от древних».

О самой катастрофе мне известно немного, а жителям мира и того меньше. Видимо, все причастные то ли погибли, то ли предпочитали не распространяться. Знаю, что в том мире с высокими технологиями была война и был проведен какой-то могущественный магический ритуал, причем место и время были выбраны крайне неудачно, настолько, насколько это вообще возможно. Возможно, как потом считали, боги действительно наказали жителей того мира за их грехи и злодеяния - может быть, они приносили в жертву детей и кошек – или наоборот пренебрегали такой важной вещью, как жертвоприношения? Возможно, были развратны или зловредны сверх всякой меры, или нарушили какие-то важные запреты – есть множество версий. Позже было множество фантастических историй, философских размышлений, псевдоисторических трактатов – о прежнем мире, его жителях, причинах падения... Выдумывали кто во что горазд, иногда при этом опирались на предания, легенды, неясные воспоминания, выдумки предшественников... а учитывая то, что миров было несколько и разрозненные воспоминания, которые так или иначе сохранились, могли относиться не к одному, а к трем разным, можно представить, что из этого получилось.
Собственно, у них даже был такой жанр фантастической и псевдоисторической литературы – истории о Прежнем мире.

О других мирах сведений сохранилось еще меньше – во всяком случае, у людей. Выжившие жители могли что-то записать, и записывали иногда – что-то из этого даже сохранилось, для некоторых это повод считать себя лучше соседей – вот мы из того самого «древнего» своего мира, мы настоящие, мы всегда здесь жили, а остальные непонятно откуда.

В тех краях, про которые я знаю и о которых пойдет речь некоторые народы происходят (или думают, что происходят) как раз из того высокотехнологического мира, что зачастую дает им повод считать себя наследниками некой высокой культуры и по этой причине думать, что они лучше и выше, культурнее других народов, особенно «диких», а так же нелюдей. Кстати, есть как минимум один народ, который действительно произошел от кого-то древнего и унаследовал от них немало полезных умений – но они почему-то не кичатся этим и не считают себя лучше прочих.

Несколько кусочков этого мира, про которые я знаю больше, чем про другие - Империя, Полуостров, Север. Видимо, будут соответствующие тэги.

Про карту. Карта всего мира у меня пока в набросках, так что выкладывать ее не вижу смысла, все равно многое будет еще переделываться. Буду карты тех мест, о которых буду рассказывать, о которых практически уверена, что оно так.

Жду ваших комментариев, вопросов. Что было бы интересно узнать?

Да, пока рабочий тэг для этих историй - "чтоб было". Возможно, потом заменю на более подходящий, если придумается.
Tags: миростроительство, мои тексты, сказки, тот мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments