Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:

ликбез для кошки - ПЕРЕЕЗД

Объясните, мне, пожалуйста, что у вас значит слово ПЕРЕЕЗД.
Приходилось слышать и не раз: у Н переезд по Х, причем , если я правильно поняла, Х может быть не только персонажем, но и группой персонажей, каким-то событием, моментом – так? Может быть переезд не по Маглору, допустим, а по Клятве, Феанорингам, Дагор Барголлах? ( у меня – по кошкам?) может ли быть объектом, что ли, переезда не только персонаж книги – или человек, живущий в другом мире, это уж кто как считает, но историческое лицо? Или это зовется как-то иначе? Наверное, да – жил он в Первой Эпохе или 1 в. до н.э. – какая, собственно, разница?
Я для себя почему-то определяю это как что-то вроде легкой влюбленности в персонажа, совершенно не серьезной, с изрядной долей юмора, плюс немалый к нему интерес, увлечение, что ли, всем, что его касается, эпохой, возможно, некоторая романтизация образа – опять-таки не всерьез – так? Не совсем? Совсем не так? А как тогда?

Если слушаю я «Последний пир» Тэм и думается мне про Анри де Гиза и его компанию и хочется, очень хочется все это, их всех в такой ситуации нарисовать, хотя не было ничего подобного, ни в реальной истории, ни в байках моих, который есть великое множество, основанных наполовину на том, что я о нем знаю, наполовину – на моих собственных выдумках.... значит ли это, что у меня переезд по Гизам?
Отношение как раз такое – я интересуюсь всем, что с этим человеком связано, читаю исторические тексты и фанфики, плююсь, выдумываю всякую ерунду, но, в общем, знаю, что все было совсем не так, местами, возможно, слегка романтизирую, но отдаю себе отчет, что на самом деле все несколько не так, как я придумала, что эти люди были в чем-то другими, иногда даже знаю, в чем именно. И еще мне очень нравится его рисовать – хотя это, мягко говоря, нелегко. Влюбленности как бы и нет, или почти нет – ни одна моя героиня, которая имеет место быт поблизости, не является его подругой – сестра, вассал, просто болтается поблизости. Правда одна эльфийка приняла католичество «что б после смерти быть на тех же небесах», но это совсем другое... и вообще отношусь к этому всему - да и к своему отношению - с немалой долей юмора.

...Уже не говоря о том, что «Песня об Уходе за Предел» для меня давно и прочно ассоциируется со смертью Гиза – очень уж совпадает. Начало – с тем, как оно было, а дальше – с тем, как оно обернулось в паре моих баек. Там как-то так получилось – оно само, ей-богу – что георй пожертвовал собой, что бы спаси другого человека ( а в одном из вариантов вообще - эльфа), и потом этот человек спас его. В реальной истории ничего такого не было, конечно, и он погиб. Одно событие как неизбежное следствие другого оно пришло так, я просто как-то поняла, что если в истории оно вот так, то потом непременно будет этак – интересно, откуда я еще тогда, давно, знала, (чувствовала?), что есть Бог на небе и за одним событием неизбежно следует другое?

Понимаю, что на самом деле он был не такой, как в байках, что моих, что чужих А какой... об этом в другой раз, близится декабрь, я о нем много писать буду. Интересный был человек. Вот составляли мы с братом его листик для игры – описание характера и все такое – и оказалось, что он был Lawful* (от чего и умер)– вот только какой, не выяснили. На Evel не тянет, с Neutral ничего общего, Good?? Быть того не может...
* человек, у которого есть твердые принципы, убеждения и зачастую он верит, что у других они тоже есть.

Слушаю ФЗ – и представляю себе, как бы он это воспринял . бред, конечно, но забавно.

И еще иногда очень хочется прочитать о нем нормальный фанфик (не Дюма), до тоски. Не фанфик хочется еще больше, да где его взять?? Пока единственный известный мне фанфик, где Гизов изобразили людьми, а не воплощением идеи, дураками, злодеями, врагами главных героев или еще какой пакостью – живет тут:
http://spintongues.msk.ru/berezovchuk01.htm
http://spintongues.msk.ru/BerezovchukAbout.htm
Tags: гизы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments