Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Внезапно - очередной хвост

_zps0502541b
Они на самом деле такие.
За картинку спасибо Тигре, за статью - Вельду.



Напоминает Киэрана-Виверну - за несколько лет до войны, и, кажется, уже глава дома.
Он хронически не высыпается, занимается организацией обороны и еще множеством самых разных дел, выглядит примерно как та змея. Но, кажется, ему скорее нравится сам процесс, потому что можно делать так, как он сам считает нужным и правильным; лорды Барсов и Касаток, в основном согласны с ним, согласны с тем, что он знает лучше и делают что он скажет. О, эти прекрасные люди (в данном случае нелюди), способные отложить в сторону все старые разногласия, всё то, что сейчас не важно, и признать, что кто-то разбирается в деле лучше них! Для отца он, кажется, так и остался - неправильным, не смотря на свои полководческие и прочие таланты, а может быть, отчасти именно из-за них.
И не важно, что здоровье, кажется, осталось в прошлой жизни, там, где были отец и брат - зато госпожа Аэшти с детьми в безопасном месте, далеко и прочно, он сам не знает, где именно, и это хорошо, это правильно, он с ней даже не объяснился, потому что лучше так, лучше ей не знать, пусть живет спокойно, а главное - в безопасности можно подумать, она ничего не поняла, за столько-то лет. И других - детей которые еще не могут натянуть лук в полную силу, ученых помнящих всю цепочку выведения драконов, тех, от кого на войне мало толку, тех, кого еще можно попытаться спасти, тоже надо будет отправить - но в другое место и несколько позже.
А если кто будет задавать дурацкие вопросы - вроде того, когда лорд в последний раз спал или ел, тому в глаз, на тех он посмотрит. Пристально так, внимательно - у тебя свои дела есть? Вот и занимайся.


Если только это не кто-то из Особо Близких - по списку. С ними надо иначе - девочке Лоар спокойно объяснить, как и что, и да, все в порядке, спал... недавно, вчера или позавчера, словом, к делу не относится. Кстати о делах - нужно ещё то и это - справишься? К младшим Касаткам присматривайся поближе, они умненькие. И в разговор вслушивайся - зачем я вас с собой-то беру?
Поняла - что именно? Нет, дело не только в этом - смотри...
Линию обороны лучше всего строить здесь - понимаешь, почему? Так что эту стену чинить просто нет смысла. Когда ее строили, город был расположен чуть иначе - и нападения ждали с другой стороны. А вообще - ты молодец!
Массаж - можно, только лучше вечером.
Когда у меня вечер? Хороший вопрос!

Котенку улыбнуться, сказать, что все хорошо, дать какую-нибудь работу по силам, вкратце объяснить, что и как вообще делается, а осмыслит он потом, у него это хорошо получается - если будет у него это потом. Поговорить, выслушать, улыбнуться - и уверить, что да, с ним все в порядке. Ну, если хочешь, принеси мне чаю - мальчик сам сообразит, какие травки заварить...
Кто сказал: "сонные"?! Сам додумался? Молодец. Краткую лекцию о действии сонных зелий с учетом состояния и личных особенностей, о том, когда можно их применять и когда - не стоит. А дальше пусть думает сам.
И да, в следующий раз бери хотя бы валериану - она безвредная, от нее потом голова не болит.
(Небо, пусть выживут, а? Если можно...)

С побратимом, Охтаэрной-полуэльфом - легче.
Он уже взрослый, он умеет чувствовать, что мне нужно и ненавязчиво устраивать так, что бы все необходимое было - и в нужное время. Когда надо - отвлечь, когда надо - поддержать, помочь сосредоточиться, задавать правильные вопросы. С ним очень удобно думать. Обговаривать ситуацию, рассматривать ее со всех сторон - что еще можно сделать?
По-хорошему его, конечно, следовало бы отправить обратно в Университет - но потом, ближе к делу. Может, все-таки до туда не дойдет - или успеем раньше. Но если дойдет - студенты наверняка будут сражаться, этих не удержишь. И не факт, что найдется толковый командир и все вообще будет как-то осмысленно организованно. Кое-что сделать можно, но проследить за этом я уже не смогу, не до того будет. Если вообще - будет.
Посмотрим.
Да, использовать твое сходство с врагами - можно, я уже думал об этом. И как бы тебя деть куда-нибудь, подальше от войны - тоже думал. Только это вряд получится, к сожалению. Впрочем, ближе к делу будет видно. Полетать - сегодня? Нет, вечером я... Как уже сделал? И ответ принес? Ну, мало ли что я говорил...
Да, и что Барс?
Ну, тогда можно и полетать!
И приходит ощущение, что да, в таком случае действительно можно. Полетать, искупаться, вернуться домой, спокойно поужинать - когда бы это ни было. И, пожалуй, даже поспать на пару часов дольше, раз уж первая половина дня у нас завтра свободна.
Или уделить часа полтора-два интимной жизни, в смысле, рисованию - потому что мы давно этого не делали, а ведь хочется! Потому что грядущая война - это очень важно, но все, что можно сделать на данный момент - сделано, вторжение еще не завтра, по всем прикидкам не раньше осени, а может и следующей весны. А пока мы живы, и значит, можно и нужно жить, жадно выхватывая кусочки нормальной жизни, впитывая каждое мгновение.
Tags: Дом Виверны, Зарисовки, Картинки, Мои тексты, Своя собственная рептилия, Тот Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments