Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Прекрасное

Игра в "оракул", источник - "Школа в Кармартене", идея утащена у pereille

"Игра в светоч знаний представляла собой паломничество к оракулу. Человек, назначенный светочем, с закрытыми глазами выбирал себе жрецов. Паломники толпились у входа в храм и расплачивались со жрецами старинными римскими монетами, которые в последнее время ходили по рукам в изобилии, поскольку их в огромном количестве находили старшеклассники, двигавшие во дворе отвал в рамках семинара по археологии. Паломники искали совета оракула. Купец спрашивал, когда будет попутный ветер для его кораблей. Старая женщина выбирала, на ком бы ей женить сына. Молодая хлопотала, как бы отравить мужа. Оракулу вопросы не сообщались. Затем светоч знаний в ответ на неизвестный ему вопрос изрекал стихотворную сентенцию. Делом жрецов было интерпретировать прорицание, обычно не идущее ни к селу ни к городу. При этом участникам игры нельзя было улыбаться и думать дольше, чем горит спичка. "Как мне найти управу на незнакомца, который хочет отсудить у меня фамильные драгоценности под тем предлогом, что он будто бы мой родной брат?" - спросил с поклоном Горонви. Лливарх, бывший светочем знаний, понятия не имея, о чем его спрашивают, тут же брякнул, не задумываясь: "В подполе крысу найди и, мелко табак истолокши, в нос этой крысе насыпь, - пусть она крепко чихнет". Жрец Лливарха Дилан быстро проговорил: "Оракул возвестил, что тебе, уважаемый, следует подмазывать судей, щедро угощая их вином, табаком и заморскими кушаньями, - вот тогда твоя тяжба сразу пойдет на лад". Кое-кто расхохотался и вышел из игры." (с)

Вопрошающий: (видимо, криминальный элемент, размышляющий, грабить богатый обоз или не грабить богатый обоз - на тот момент я был оракулом и вопроса не слышал :-)
Оракул:
Соловьи над кипарисом, и над озером луна.
Камень черный, камень белый, много выпил я вина.
Жрецы: Кипарис - кладбищенское дерево, символ смерти, о том же говорят и камни. Тебе, уважаемый, не следует выходить на большую дорогу, воздав должное горячительным напиткам; грабить обоз следует на трезвую голову.
Там же предлагают играть по текстам Профессора с Намо (или Текстом) в качестве Оракула и толкователями-Ваньяр.


И отmorno
Под утро мне явился ангел

Рукой за пазухой пошарил.

Сказав- "Узри бобра Господня!"-

Продемонстрировал бобра. (с)





Tags: Игра, Прекрасное, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments