Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Погибла Мурзилка, моя любимая кошка. Моя Большая.
Собаки задрали.
Она имела обыкновение выходить по вечерам - ненадолго (да, понимаю, что "не надо было выпускать", но отучить не вышло, да и зависит это не только от меня.
Соседка заметила, отогнала собак и принесла (надо будет зайти поблагодарить). Мне показалось, что Зверька еще жива, вызвала ветеринара - оказалось, что уже больше часа, как нет, я приняла свой пульс за биение ее сердца.
Большая, мудрая, ласковая кошка с золотистыми глазами, кошка-которая-гуляет-сама-по-тебе, тяжеленькая, теплая, удивительно нежная, приходившая по утрам будить, тыкать мокрым носиком. Мне очень не хватает ее - постоянно, каждую минуту. И мужу, и Мелкая тоже, кажется, огорчена.
Она учила меня Любить и принимать себя, вот как есть, и радоваться жизни.
А уж как много помогала ухаживать за больной, и вообще по хозяйству... А как ухаживала за котятами - не своими, приемными. И я мечтала, что, может быть, если Бог пошлет нам дитя...
Только вчера я ее гладила-вычесывала, она пряталась от гостя за диваном, позавчера она лакомилась курятинкой, а сегодня ее уже нет.
С трудом верится.
Да, ей было хорошо у нас, но как бы я хотела, что бы она жила долго-долго.
Я надеюсь, что у них есть душа или то-то в этом роде. И что она сейчас гоняется за бабочками в небесных полях, ловит голубей, что ее там кто-то встретит и погладит, а когда-нибудь она встретит нас, если мы будем того достойны.

Не думаю, что хочу говорить об этом.
Вообще не уверена, что хочу и могу сейчас общаться.
Если кому-то очень надо что-то мне сказать - есть почта и ЛС.

Упд. А интенции складывайте, складывайте.
Tags: Кошка Мурзилка
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author