Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Рептилье, несерьезное:

По мотивам гона в компании morra_winter:

...Видится история о том, как какие-нибудь особенно одаренные враги подкинули Киэрану очень ядовитую змею. То ли в качестве покушения - на Полуострове и в окрестностях такие не водятся, поэтому вряд ли у него будет противоядие, то ли кто-то "удачно" пошутил, то ли хотели устроить панику и сорвать, например, важные переговоры. Хотя возможно, что, что змея предназначалась не ему, а принцу Анейри - а на него, хотели таким образом бросить тень. Ну правда же, у кого еще могут водиться такие ядовитые гады?
...Конечно, Виверна поймал змею. А потом долго гладил ее, успокаивал, говорил ей, какая она красивая, яркая, блестящая и во всех отношениях замечательная!
Принц даже чуть обиделся - покушались на него, а утешают эту пакость ядовитую!
- Ну это же - змея, - ответил Киэран, как будто речь шла о прекрасной деве или маленьком ребенке, и глаза его светились нежностью.
И добавил:
- Ты все же взрослый, разумный человек, и кусаться с перепугу не станешь - в отличие от. И яду в тебе гораздо меньше... Но я тебя все равно люблю.
А змея жаловалась:
- Посадили в темный ящик, вытряхнули незнамо где, местные обшипели. За чтооо?
Да еще голодная. И мыши здесь не так пахнут, да и тех не дают...
А он говорил:
- Пойдем со мной, маленькая, хорошая моя, я тебе лягушку дам, свежую, из пруда!
...А потом найдем этих нехороших людей и скормим им всех несвежих мышей и тухлых лягушек! Что бы впредь неповадно было.


А про одного из его предков, жившего лет за двести до всех этих событий, есть легенда. Вроде как предок этот попал в плен к каким-то врагам, а те посадили его в темницу с ядовитыми змеями - был у них такой способ казни.
А утром пришли посмотреть и увидели, что пленник спокойно спит, на груди у него свернулась клубочком самая ядовитая змея, под боком пристроилась еще парочка.
А потом разбуженный Виверна встал, аккуратно сняв с себя почти всех змей, (ну там одна-другая обвилась вокруг тонкого запястья) подошел к решетке и устроил им разнос - как будто был не пленником, с которым могут что угодно сделать, а как минимум прибыл с инспекцией от самого змеиного короля:
- Кормите плохо, убираете редко, вот та болеет, у этой зуб шатается...
И перечисляет - лекарства такие-то, еду, для разных змей - разную, воду, швабру... И змея, обвившаяся вокруг запястья пленника, шипит им прямо в лицо.
...И никуда я отсюда не уйду, пока не наведу порядок. А эту змейку с собой возьму - вы все равно не умеете за такими ухаживать.
В общем, его не только не убили, но через несколько дней готовы были отправить его куда он хочет и отдать в придачу хоть весь гадючник, только бы он убрался.
...Не знаю, как это назвать и почему они такие. Но есть ощущение, что "таких" в доме Виверны выращивали пачками.
Может, там у них гнездо? Нора? Лежбище?
Tags: дом виверны, зарисовки, мои тексты, своя собственная рептилия, тот мир, тхаардант, что нам нужны драконы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments