Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Что меня удивляет и восхищает у жителей Полуострова.

Вот есть дом Бабочки. Один из старших Домов, влиятельный, богатый, уважаемый и прочее. Занимается дизайном и шитьем одежды, изготовлением украшений и том подобным. Они единственные на Полуострове этим занимаются - во всяком случае массово и на продажу. Нечто вроде гильдии портных, вышивальщиков, и всего-чего из ткани. Фактически единственные, кто занимается всем этим - теоретически отдельный житель может, если хочет, сшить себе одежку, но практически хотят очень редко. Разве что эльфы.

И есть дом Виверны - лучники на драконах. Один из трех боевых Домов - а боевые Дома традиционно считаются чем-то таким... не очень. Рангом ниже. Вроде как тупые файтеры. Во всяком случае, многим нравится так считать. Живут они на налоги, собираемые с других, польза от них очевидна не всем - Касаткам и Вивернам, как правило, удается остановить врага на подступах, в воздухе и на море, поэтому опасности можно не замечать. Считать, что ее как бы нет. Дом Барса следит за порядком на улице, борется с преступностью - но у тех, кто побогаче, как правило, есть охрана, поэтому тоже, в общем... Нет, понятно, что они делают нужное дело, но эта нужность как бы и не очевидна. Иногда проще считать, что ее нет.

И вот, ситуация - у одного из внуков лорда Бабочки случается конфликт с младшим сыном Виверны.
Из-за мальчика.

Оба участника - не последние люди в своем клане. Но ни одним не пришло в голову поднять цены на свои товары, или вообще перестать продавать их этим неприятным людям, ни другим использовать свое влияние на губернатора, или взять и начать покупать все необходимое у каких-нибудь соседей. Где-нибудь в другом месте могло бы пройти. Одни - монополисты, другие тоже не так просты. Но не считается допустимым.
Даже если бы подобное и пришло кому-нибудь в голову, никто бы на это не пошел, потому что это нарушило бы установившийся на Полуострове порядок.
Мироустройство.
Явление совсем другого порядка, нежели чей-то личный конфликт.
Вообще в другой плоскости.

В конфликт тоже можно со вкусом поиграться - допустимо привлекать друзей и родичей, плести интриги, искать компромат (Виверна), попытаться набить противнику лицо (изначально Бабочки, в итоге котолюд Песок), и даже нанимать убийц, если не боишься связываться с тем самым домом Барса (Бабочки). Но, даже если бы кого-то и убили, то родственники и друзья убитого мстили бы лично виновнику.
Хотя какая-то соразмерность быть должна, каждом конкретном случае, но это уже зависит от адекватности действующих лиц (и, соответственно, влияет на их репутацию.)

Собственно, мальчик родился в семье этого самого внука - но выглядел не совсем обычно; пошел в предков-котоэльфов. Не формат, значит. Вроде как если бы родители - белые, а младенец внезапно китаец, или вообще черненький. Нет, предки соответствующие были, но давно, да и вообще неудобно как-то. Поэтому они постарались сплавить его куда подальше - а младший из Виверн случайно нашел и усыновил. Ему, в общем, все равно было - кто и откуда, но тут уже Бабочки забеспокоились: то, что они хотели считали для себя позором и хотели спрятать подальше (а в идеале - чтобы его вообще не было), внезапно оказывается у всех на виду, принято в Дом, пусть менее знатный, богатый и влиятельный, но все же в семью лорда.
...Причем раздражает их даже не столько то, что у него есть шанс занять важное положение - учитывая, что там у них какие-то сложности с наследниками; у старшего сына совсем мелкие девочки, а младший вообще не женат, и дети у него приемные. И даже не то, что ввиду надвигающейся войны власть и влияние боевых кланов стремительно растет - а именно сам факт, что, вот, у нас такое родилось - а теперь об этом могут узнать.
Tags: Дом Виверны, Тот Мир, Тхаардант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments