Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Тут такое дело - нужен совет.
Пару недель назад появилась в нашем дворе прекрасная кошка. Пушистая, трехцветная, ласковая – неудивительно, что мужу она сразу понравилась, да и мне, в общем, тоже. Сначала она просила есть, потом начала заходить в гости. Мелкая на нее шипела, но не гоняла. Потом как-то зашла к нам и осталась на ночь.
По началу, вроде, было более-менее – лоток опознает, миску тоже, дала побрызгать себя от блох и скормить таблетку от прочих паразитов (на на всякий случай, по-моему, там ни того, ни другого, но мало ли). Сообразила, как входить и выходить в окно – мы живем на первом этаже. Ластиться, мурчит, все, как положено.

Одно плохо - гоняет нашу Мурку:(
Не дерутся, нет – просто шипят друг на друга, Мелкая убегает и прячется. А потом жалуется, что ее обижают. А эта устраивается на ее любимых местах, причем, такое ощущение, именно потому, что это Муркины места.
Пыталась с ними играть, гладить обеих, шлепала новую по попе, когда она шипит на нашу кошку, снимать с Муркиных любимы мест и класть на какие-нибудь другие (она в этом смысле зверька покладистая, куда положили, там и лежит какое-то время).
Пару раз даже от миски гонять пыталась, за что была выставлена с внушением.

Мурка уходит спать с матушкой мужа, и вообще всячески дает понять, как она обижена. Сейчас, вроде, чуть успокоилась, но новую все равно боится.
...И вообще кажется неправильным, что новая кошка вытесняет Мурку с ее любимых мест.

Вот можно ли что-то сделать, чтобы наша кошка перестала бояться новую (уже тоже почти нашу)? В идеале - чтобы они подружились...
Tags: Вопросы, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments