Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Несколько дурацких тестов

Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Аметист
Самый утонченный. Душевное равновесие, искренность и невосприимчивость к колебателям настроения вроде алкоголя. «Каменные фиалки». Сумерки лавандовых холмов и величавость средневековых королевств. Строгий и преданный. Олицетворение сдержанности и благородства.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь заброшенные парки, стихи и лунные дорожки, пристальные взгляды и незабытые обещания, сирень, стойкость духа и бесшумную поступь.



С тобой поневоле держат себя в рамках и стремятся быть лучше, чем на самом деле. Ты заново учишь видеть красоту и слушать своё сердце. Ты делаешь критичнее и одновременно мягче. И даришь наслаждение от созерцания твоего профиля на фоне вечереющего неба… вот только частенько спутником этой полуплатонической любви бывает печаль.

image
Пройти тест
Путник устал. Наконец-то вечер, костёр… Ещё один день, так похожий на другие. И был бы таким, но он (или она) видит, подняв голову от костра, твои глаза …дымчато-серые, с лёгкой зеленью.
Хотя это в них, наверное, отражается ночная листва. Ты наблюдаешь. Может, сочиняешь про этого путника сказку. Может, стережёшь волшебное озеро. Или проходишь неслышным шагом мимо, к ближайшей большой дороге, и тебе не нужны случайные попутчики. Путник вздрогнул. Протёр глаза...

Наутро он пошёл своей дорогой. Но теперь особо лунными ночами будет задавать себе вопрос: кто это был?
Пройти тест
Итак, если когда-нибудь неизвестный товарищ поинтересуется у меня, как лучше заручиться твоей помощью и компанией и чем затронуть твою душу… То, если он мудр, достаточно будет всего только слова – намёка. И слово это… в твоём случае их два – добро и справедливость
Если спрашивающий мудр, он поймёт без дальнейших пояснений, что я имею в виду.

...Снимать с деревьев напуганных котят. Или обнажать клинок на рассветном поле, набирая воздух для боевого клича.

Улыбаться чужому ребёнку. Или, не раздумывая, кинуть перчатку в лицо трусу и предателю.

Мягкими гитарными переборами рассказывать о верности и дружбе. Доверять и доверяться. Любоваться полями, облаками и полётом птиц.

Не считать пустым звуком «честное слово». Утомлённо улыбнуться нахамившей кассирше и промолчать (она долго смотрела тебе вслед, не заметил?)

Как-то так. А те, кто подобных целей не преследуют, могут искать себе другого соратника – им тут ловить нечего.
Пройти тест

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… шерстью и каминным огнём
Мир юный и не очень-то дружелюбный к своим обитателям. Мир затяжных метелей и разливов огромных рек. Мир, где очень многое решает сталь в сильных руках. И мир необыкновенных закатов над редкими укрепленными поселениями.

Здесь белые волки крупнее и наглее своих земных сородичей – и опасности такого рода ты с детства не считаешь заслуживающими упоминания.

Здесь духи ледяных пустынь завывают неотличимо от ветра в дымоходах – и твой сон всегда чуток и недолог.

Здесь короткое клеверное лето, которое могут описать только местные скальды, - и ты умеешь преданно любить и верно ждать.

Вспоминай. Красные ягоды под снегом, которые так часто оборачивались каплями свежей крови. Полёт стрелы с привязанной запиской – через заповедное озеро, к обрывистому берегу, в колючие ягодные заросли. Безумные погони по малоизвестным тропам – сегодня ты охотник, завтра, к сожалению, не ты…

Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь только в таких местах случаются самые невозможные чудеса для самых сильных духом. И рождённый здесь так или иначе – герой, чья-то надежда и чья-то мечта.
Пройти тест

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… туманом, весенней зеленью, липой и шампанским
Мокрые хвойные леса и изящные городки в лощинах. Мир, насквозь пропитанный магией. Мир, в котором фарфоровые колокольчики ручной работы воспроизводят мелодии, почему-то похожие на старый добрый рок (ох, побывал здесь кто-то из наших соотечественников!) Мир густых ярких красок, походных костров и белых единорогов.

Здесь с людьми живут крылатые кони, некрупные драконы и говорящие деревья – и ты, как и они, по-детски непоседливо-любопытен.

Здесь дети не боятся уходить в лес с ночёвкой – и ты долгие годы спустя по-прежнему ждёшь от людей в первую очередь добра.

Здесь красной тушью пишут пожелания счастья на воздушных шарах – и ты знаешь, что всё имеет свойство хорошо кончаться. И любишь делать приятные сюрпризы.

Вспоминай. Синие фонарики на речной глади. Хороводы в лесу. Сказки, рассказанные случайными гостями и так похожие на правду. Эликсиры продления молодости и приворотные зелья в любой городской лавке…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Где ещё так охотно сбываются мечты? Где ещё родившийся ребёнок будет так бесповоротно уверен, что создан для счастья – как и все люди Мира?
Пройти тест

А любимая горожанами таверна теперь напоминает… готические храмы Земли
И содержание соответствующее, по-моему. Ты явно противник столь легкомысленного времяпровождения, как бухать в таверне. Плюс идеалист, ценитель прекрасного и немного фанатик) И то, что тебе не нравится, активно меняешь. Хозяина, естественно, проняло. Скорбные глаза ангела в изгнании и нехилое красноречие… В принципе простой мужик, трактирщик принял какие-то обеты (чуть ли не безмолвия и безбрачия), осознав, как неправильно он жил. Бывшие помощники и поварята сосредоточенно расписывают стену сценами Страшного Суда. Прежние завсегдатаи за эти две недели окончательно убедились, что они грязь и мразь – и убрались на все четыре) Ну что ж. Теперь это, во-первых, архитектурный шедевр (твоему художественному вкусу и умению находить спонсоров среди местной аристократии можно позавидовать). А во-вторых, и это важно, здесь любой странник найдёт утешение, покой, посильную помощь, а возможно, и новый смысл жизни.
Пройти тест

Итак, результаты нашего картофельного квеста. Если кратко… Картошка плюс-минус, карма нейтральная
Если подробно…

Картошку? Ну да, вроде посадили. А как? А как смогли. В таком деле, честно говоря, ты не помощник. Ну у кого и совести не хватило всерьёз предложить тебе работать. Осанка, руки, манеры… Почему ты должен разбираться в картошке? Ты вот умеешь убеждать картошку в тщетности её существования или (под хорошее настроение) рассказывать невероятно красивые истории о Мирах и Дверях. Чем и занимался, сидя в тенёчке и любуясь на крестьянский труд. Вкалывающие угрюмо косились на «белоручку» и «стихоплёта». Но некоторые на перекус и перекур подтягивались поближе. Жадно слушали. Даже о тщетности картошки.

А противоположный пол потом весь вечер был странно задумчив…
Пройти тест
Tags: Тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments