Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Господи, с днем рождения!

Поздравляю всех с прошедшим Рождеством.
В храме нашем как всегда - овечки, ослик и кто-то из козочек. "И младенец Иисус", - как наполнил детям настоятель. У овец жесткая шерсть - но как же здорово, когда можно так вот покормить-погладить зверя!
И здорово, когда родители ведут детей не только посмотреть елку, покататься на паровозике (такое рождественское развлечение), купить пряник или леденец на ярмарке - но и посмотреть вертеп, поздороваться с Иисусом.


Третье воскресенье Адвента.
...в центре нашей веры - радость встречи с Христом. Без этой радости Церковь быстро превращается в унылый свод правил и запретов. Некоторые христиане, к сожалению, ведут себя, как контролеры радости. Они это зря, конечно.
Алтарь с рождественским венком и свечками похож на маяк. Во всяком случае издалека.

Четвертое воскресение.
Бог пришел в этот мир маленьким и беззащитным. Его никто не ждал и не любил - кроме родителей, конечно. Но Он пришел к нам - и Ему нужна наша любовь, мы можем это сделать, позвать Его, принять в свой дом и в свое сердце. Вспомнить среди всех прекрасных праздничных мероприятий, чей день рождения мы празднуем.
Дальше в стихотворении говорится, что младенцу Иисусу нужно было бы подарить торт и много-много рождественских подарков. Я тоже так думаю. А вместо него рождественские подарки получили мы. (Астрид Линдгрен Все мы — дети из Буллербю) http://flibusta.net/b/291737/read


Как-то вдруг обнаружилось, что у меня совсем нет елочных игрушек. Поэтому наделала подвесок и украсила псевдоелочку ими - и конфетами. Конфеты гости могут снимать и есть, подвески, соответственно, забирать с собой.
...Сначала думала использовать те бусы, которые мне не особенно нужны - потом решила, а чего жалеть? Понятно, некоторые отложены под конкретные работы - не о них речь, но многие-то свободны. И Бог весть сколько я еще проживу и удастся ли мне использовать их.



Вот так они выглядели на новогоднем венке.


А это то, что осталось:
Tags: ...к свету правды Твоей, Про меня, Рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments