Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Во-первых поздравляю всех Ежиков и заинтересованных с днем Ежа.
Желаю острых колючек, вкусных червяков и мышек грибов и яблок, успешной и плодотворной зимней спячки - и блюдечко свежего молока. Или пива. Или еще чего, по вкусу. По ссылке - полосатый не совсем еж.

А я тут подумала вот о чем. Примерно через месяц у нас не менее великий праздник - День кота. Не "день куда-нибудь эту мохнатую заразу, которая лежит на клавиатуре, стуле, книге, рисунке, подушке, иногда одновременно, и пьет мой кофе, спит с моим мужем и так далее" недостающее вписать, это как раз обычное дело. А всемирный день котов и кошек, который хочется как-то отпраздновать.

Вот, пришло в голову несколько вариантов:

1) Что-то вроде того новогоднего обмена подарками. Делается пост, желающие отмечаются, организатор бросает жребий и пишет, кому кого поздравлять. Подарком может быть "что-то с котиком", причем котиком может быть собака, ежик, мышка любых размеров, морская свинка, хорек, ящерица, змея, Киэран, заткнись, пожалуйста, ну или что-нибудь красивое. Хоть эльфийский замок на скале(?)
Можно ограничиться открытками, можно как-то иначе. Что бывает с котиками и прочими милыми зверьками - тетрадки, календарики (или уже поздно?), открытки, истории, картинки, украшения? Наверняка что-нибудь еще, не соображу. Можно ограничиться открытками (бумажными или электронными), а остальное уже по желанию, можно исключить пылесборники. Или нет.
Можно написать микро-пожеления (открытку лучше электронную, а кто-то может, кто-то всегда мечтал о носках с котиками, кто-то может написать сказку, или знает, где водятся тетрадки с котиками, например). Возможно, стоит оговорить, если кто-то может отправить две-три-пять открыток, а кто-то имеет шанс не смочь (это обычно потом выясняется). А можно не заморачиваться - кто что может и хочет, учитывая нежелания. Или отправить тому, кто выпадет и еще нескольким желающим...
Этот вариант с одной стороны вносит некоторую как бы упорядоченность, с другой - если человек по каким-то причинам отправить котика не смог, то кто-то останется без. Хотя в этом случае можно просто поздравить в начале марта, послав адресату электронную картинку с котиком и несколько теплых слов.
2) Желающие отмечаются в комментариях к исходному посту, через пару дней смотрим комментарии, уясняем примерный список и каждый поздравляет кого захочется. Ну или кого получится - вот, такой-то хочет картинку, а я могу ее нарисовать, например. А стихи не могу. Минус, опять же, в том, что кто-то может остаться без.
3) Можно, конечно, просто выложить что-то к дате, но оно будет более безлично, что ли.

Да, если кто-то хочет утащить к себе, то на здоровье:)
В общем, если у вас есть по этому поводу пожелания, идеи, предложения - буду рада их услышать.

Несколько прекрасных котиков для привлечения внимания и ми-ми-ми
Tags: Кошки, Размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments