Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Всякое, россыпью

1) Праздник. У нас отмечали день святого Франциска, благословляли зверушек среди прочего. Мы с кошкой не пошли, точнее, я пошла без кошки и на мессу просто.
Среди прочего - священник упомянул, что в общине нашей работают не только католики, но и православные, и протестанты. Не, я слышала, что психолог, работающий при храме, вроде, протестант, но само обобщение скорее понравилось.



2) Адвент-календарь
Вот тут несколько хороших людей собираются дарить друг другу мелкие подарочки для адвент-календаря. Суть в том, что каждый из участников готовит 31 мелкий подарок (конфета, свечка, елочная игрушка, календарик, блокнотик забавный, или там что), запаковывает так, чтобы было непонятно, что внутри, передает организатору - а тот из распределяет в случайном порядке между участниками так, чтобы никому не достался его собственный. Ну и потом можно каждый день открывать - и радоваться.
К ним можно присоединиться - правда, это все в Москве.

3) Оказия
Несколько хороших людей собираются из поехать из Москвы в Вильнюс 20 октября. Если кто-нибудь желает что-нибудь передать мне или получить от меня, пишите, дам телефон.
А сейчас они в Питере и будут там до 8 числа - тоже, если что, пишите, дам координаты.

4) А вот тут народ заполняет анкету международной ролевой переписи. Вопросы местами странные - но это уж как водится. Долго размышляла над "внесли ли вы какой-нибудь вклад в игры, в которых участвовали" - и предлагают варианты - организация полигона, мастерение там, игротехника, реклама игр, еще что-то. Ну, я могла позвать на игру нескольких хороших людей, если мастера не против - но это, в общем, немного. А игрок, интересно, вносит в игру что-то, о чем стоит упомянуть? Я не имею в виду тех, кто известен и люди могут хотеть на эту игру чтобы поиграть с ними или посмотреть на них, т.е. его участие уже отчасти реклама. Или тех, кто может сходу придумать и провернуть хитрую интригу чтобы всех спасти (или наоборот). А просто игрок, пятый эльф в третьем ряду, которому даже игротехнических функций не досталось (ну или совсем чуть-чуть), который просто делает свой кусочек игры себе и тем, кто рядом?
А считаются ли до (или после) игровые разговоры с другими игроками, мастерами, сыгровки - это все может кому-то что-то дать, навести на какие-то идеи, помочь понять или прочувствовать - а может и не. А моя девочка со сказками про которую я все хочу написать, хоть пару слов, потому что она была и есть, пусть только в моей голове, доехать до игры мне не светило - но вот же, завелась девочка-степнячка, которой очень повезло - даже дважды, наверное, потому что кто знает, как бы у нее все обернулось...
Сомнительный вклад в игру, на которую не собираешься ехать?

А еще - есть у меня обычай привозить мастерам игры, на которую собираюсь, что-нибудь вкусненькое, что они там любят есть или пить. Я считаю, что это правильно - ну вот, чем-то порадовать людей, которые для меня вот такую игру сделали.

5) И - прекрасное: тут и тут живут стихи, которые мне очень нравятся. И по ссылке - тоже.
Вообще, человек пишет удивительные, потрясающие, очень сильные вещи.

И - чудесный мультик , найденный elven_luinae Колесо Года, зимние и летние фаэри...

И да, меня тут с неделю не было в сети - если что-то пропустила, пишите. Вообще, меня может не быть несколько времени - ничего страшного, просто дела в оффлайне. Если что-нибудь нужно имеет смысл писать, напоминать и т.д. Можно на почту - ее я вижу чаще.
Tags: ...к свету правды Твоей, картинки, кошки, прекрасное, про меня, размышлизм, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments