Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

С днем Всех Святых, друзья!

Нам тут на проповеди напомнили вчера, что День Всех Святых - это праздник не только того огромного множества прекрасных людей, чьи имена внесены в официальные списки, которые исцеляли больных, воскрешали мертвых, говорили с котиками птицами и посвящали всю жизнь Служению и так далее, что это еще и праздник многих и многих, о ком мы ничего не знаем.
А некоторых можем и знать. Потому что пути у всех разные, но призыв к святости - он для всех. И, в общем, не зря он стоит рядом с днем Поминовения.
И что смерть - не есть конец отношений, на самом деле.

Что еще... На самайновской (31ого то есть) мессе говорили о том, почему были претензии, что Христос кого-то исцелил в субботу. Что суббота для иудея - "это не то, что наше воскресение, которое для нас почти ничего не значит", это часть идентичности, того, что воспринимается как "быть евреем", почти "быть человеком" - можно не соблюдать огромного множества законов, но вот этот один из самых важных и, пока человек его соблюдает... А тут приходит и говорит, что помочь кому-то важнее, чем быть человеком эту идентичность сохранить, и это было очень странно и стремно.


Вот, еще - тут было предложение читать Литанию Всем Святым - благо их праздник. Скажем, до Рождества. Желающие да присоединятся, интенции можно писать в комментариях, можно в личку.
Текст живет, например, здесь:
http://ruscath.ru/orations/litaniae/litania6.shtml






За фотографии спасибо Индрае.
Tags: ...к свету правды Твоей, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments