Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Еще одна библиотечная сказочка

Так вышло, что между этой и предыдущей историей должна быть еще одна, а может, и больше. Т.е. события, описанные здесь, происходят примерно через год после того, как Элрик ходил в пустыню и впервые встретил Котика, который очень любит романы Достоевского.
И она будет, даст Бог, - но позже.
Просто ощущение, что надо - так.


История о том, как Котик встретил свою невесту.

Посвящается Любелии за фразу "я хочу иметь текст с тобой", из которой вырос кусок истории - и Морре, спрашивавшей о культуре змеелюдов. Иногда они бывают и такими.

Фред, это самое-самое начало истории, которую я Тебе обещала.


Дисклаймер - упоминаются книги (и герои их читают!), Библиотека, Элрик, змеедевы, фанфики, сказочные мотивы, Лоуренс Аравийский, котики, еще книги.
Рейтинг - не знаю, но герои предаются интимным развлечениям. С книгами!
Пэйринг - Котик, змеедевы, книги и другие.

Жил-был князь-чародей. Жил он в стране южных некромантов, что накладывало свой отпечаток. Поскольку некроманты – они, как известно, странные.

...Нет, это были не те некроманты, с которыми у Элрика из Мелнибонэ в одном из предыдущих фанфиков сложились очень близкие, можно даже сказать, интимные отношения – он ел испеченные ими булочки, помогал им чинить кран в ванной и объяснял, что хорошо, а что плохо, и как важно беречь и уважать книги – источник знаний.
...Плохо – это подклеивать книги скотчем, читать за едой, загибать уголки страниц, подрисовывать героям усы и всякое другое, а также писать на полях и использовать эти новомодные закладки толщиной в половину книги.
А ставить чай на книжку – совсем уж грех!

По идее, они даже не должны были быть знакомы: Элрик со своими некромантами жили в одном мире, а князь-некромант по прозвищу Котик – совсем в другом. Но в наше время это почти ничего не значит.
Хотя, если дело касается некромантов, трудно что-то утверждать наверняка; они они сами зачастую не знают, в каком мире живут. Поэтому Котик не заморачивался и время от времени ездил в Библиотеку, упоминавшуюся в предыдущих фанфиках.

И вот как-то раз едет он как-то по пустыне, красивый, как Лоуренс Аравийский из старого фильма.
Правда, у Лоуренса не было такого роскошного пушистого хвоста, длинной золотистой шерстки и замечательных острых ушей с кисточками. Но тут уж ничего не поделаешь – никто, как известно, не идеален.*
Кроме котиков, само собой.
...Дело в том, что папа князя-чародея был наполовину котолюдом. А мама – феей, любившей странное.
*Несмотря на это, он очень понравился моей кошке, следившей за его приключениями с большим интересом.

И вот едет он, весь такой красивый, по пустыне, весь в белом, на верблюде, со свитой – все как положено, в общем.
...Заклинание "мгновенной стирки, глажки и шоб не пачкалось" придумала еще его бабушка, так почему бы и не выпендриться.
Из библиотеки едет, кстати говоря – с дружиной, учениками и прочими, но это к делу уже не относится.

И проезжает он, как и положено сказочному князю, мимо домика, где живут три сестры-змеедевы, юные и прекрасные.
А те, как положено прекрасным девам, обсуждают местных кавалеров, мужского и условно мужского пола, и связанные с ними возможности. От кого чего можно ожидать: кто убьет, кто ограбит, кого мы сами ограбим и убьем, за кого и замуж можно, а кого лучше в болото, кто ни одной книжки сверх положенного по инструкции не выдает, сволочь мелнибонийская, зараза красноглазая, и даже чаем не угостит!*
*Потому что держит только кофе – но сестер такие мелочи, разумеется, не волнуют.

...И сходятся они во все восемь голов на том, что Котик, князь-чародей из Островного замка, глава местных некромантов, – самый красивый парень во всей саванне, от гор до моря.
И на Лоуренса Аравийского похож – того, что из фильма. И даже еще лучше, потому что с хвостом – а у Лоуренса хвоста, понятное дело, не было, поскольку никто не идеален. Но Лоуренс, как известно, персонаж сказочный, в реальном мире не существующий – во всяком случае, в том, где встречаются котики-некроманты, змеедевы и Библиотека (хотя о Библиотеке никогда не скажешь наверняка), – так что в плане замужества девам совершенно не интересен.
И в этом смысле ему, можно сказать, повезло.

А еще он (Котик, понятно, не Лоуренс) – самый удачливый и влиятельный из местных лордов, защищающих страну от угрозы с севера.
И самый умный, чего уж там.

А Котик как раз подумывал о женитьбе.
Поэтому он слез с верблюда, встал под окном и повернул ушки так, чтобы чтобы лучше слышать.

...И услышал, что Элрик из Библиотеки вполовину не так красив. И уши у него дурацкие, без кисточек, и хвоста нет. И яйца у него... Что? Не вылизывает? Так не всем же повезло родиться котиками! Ах, в том смысле, что вылупиться от него может не пойми что... то есть родиться.
– И женат, опять же, хотя этим можно пренебречь, – заметила одна из дев.
Чисто теоретически...
"А еще он курит скверные сигареты, варит отвратительный кофе, как это принято во Вращенцах и читает за едой" – подумал князь-чародей, но девам этого, понятно, не сказал, не желая выдавать друга.
И ладно бы что хорошее читал – так комиксы в основном. Не смотря на то, что у него есть доступ к множеству хороших книг из самых разных миров...

К тому же, если честно, это было не совсем правдой. Курить Элрик бросил, когда к нему приехала жена, за едой читал разве что тайком, так как регулярно получал за это нагоняй (от мага) и ложкой по лбу (от супруги).
Видимо, у них такие эротические игры, – думал неженатый Котик. Ему было очень интересно, а смешивать два удовольствия – еду и чтение – казалось ему каким-то совсем уж странным извращением. А в кофе он понимал еще меньше, чем тот же Элрик в колбасных обрезках*. Не говоря уже о комиксах.
*В Библиотеке всегда жили четыре или пять кошек. Поэтому удивительно, что ему и колбаса иногда доставалась, не то что обрезки.

...Само собой, Котик всего этого приятелю не говорил, потому что тогда Элрик назвал бы его чуваком, который читает только унылую классику, вылизывает у себя под хвостом, может сожрать сырую курицу, даже толком не ощипав, ест живую рыбу, неспособен подоить козу и спит с эльфом...*
...И, кажется, собирается жениться на змее.
Тогда Котику пришлось бы его стукнуть, а Элрику идея дружеской потасовки была, увы, глубоко чужда. Приходилось мериться чем-нибудь другим.
Например, прочитанными книжками.
*Как известно, эльфы и люди иногда спят с котиками. Это аналогичный случай.

Князь-чародей подумал про себя, что мнгоголовые змеедевы – нижняя половина змеиная, верхняя относительно девичья – могли и не произвести впечатления на мелнибонийского, точнее, библиотечного героя.
То есть произведут, конечно, но немного не то, на которое рассчитывают...
Хотя, конечно, смотря что они читают.

А вот ему, Котику, девы вполне нравятся – особенно та, трехголовенькая, которая так волнующе шипит – и ядом, кажется, плюется!
Но пока он так размышлял, стоя под окошком, девы, по всем сказочным законам, начали хвалиться своими талантами, – а может, просто заметили его периферийным зрением.
– Если князь-чародей женится на мне, – сказала старшая, – я на радостях вызову дождь! Да хоть каждый день буду вызывать...
– Бррр! – подумал Котик.
Его и в ванну-то не загонишь.
– А я, – сказала средняя, – могу написать фанфик на любую заданную тему, с каким угодно пэйрингом и рейтингом!
Вот это любопытно, – подумал Котик. – Надо будет спросить Элрика, посещает ли эта дева Библиотеку и что читает – что-то я ее там не помню. Хотя им, наверное, запрещено разглашать тайну Читательского Билета, или как там это у них называется...

Князь как раз возвращался из в Библиотеки с очередной порцией книг.
Сдал Диккенса, Ушинского, Герцена и Чернышевского, а взял, для разнообразия, Чехова, Льюиса и какого-то его приятеля, тоже из современных...

...Недавно он в очередной раз перечитал Достоевского, на этот раз – не один, а в компании с хорошим другом. Познал редкое, мало с чем сравнимое удовольствие – обсудить любимые книги с умным и понимающим собеседником. И видеть, как дорогое его сердцу существо впервые соприкасается с творчеством горячо любимых классиков, чувства по этому поводу испытывает разные, комментирует, вопросы задает, предположения строит...
Увы, до недавнего времени подобное наслаждение случалось в его жизни крайне редко – ученики читали мало.
Ввести в программу, что ли в качестве обязательного чтения – сказать, что будущие некроманты обязательно должны прочесть хоть одну книгу Достоевского или Толстого... Но он опасался влияния классиков на неокрепшие умы, поэтому ограничился тем, что изредка читал ребятам Пушкина.

Хорошо, что нашелся близкий человек, точнее, эльф, которому нравится примерно то же, что и ему.
...Это была долгая и грустная история, по итогам которой у Котика появился товарищ для совместных интимных наслаждений – чтения книг и обсуждения прочитанного. Эльф Аргайль-ни-Онгэре был родом из какого-то странного мира, где не было почти ничего, кроме пустыни и войны.
Котик выкупил его у магов соседней страны, собиравших сведения об иных мирах – иногда им удавалось поймать в свои ловушки какое-нибудь живое существо. Впрочем, живыми те оставались очень недолго – можно сказать, что Котику еще повезло. Хотя эльф ему достался едва живой – и, увы, совершенно необразованный в том, что касается классической литературы...
Впрочем, он охотно учился, запоем читал, впитывая в себя новые знания, и Котик был счастлив.
Ученики считали их извращенцами – а Котик иногда мечтал, что, может быть, когда-нибудь их отношения станут более близкими, они, может быть, даже напишут что-нибудь в соавторстве. Большое и прекрасное.
...Не все же комиксы для Элрика сочинять (кстати, один они почти закончили уже!). Хотя самому ему бы и в голову не пришло – а эльф вот заметил, что у младшего Библиотекаря печаль: он прочитал уже почти все комиксы, что были в Библиотеке и в других частях множественной вселенной, и перечитывал их по второму, если не по третьему кругу.
Книги о магии, устройстве мира и конце света так и лежали непрочитанными, что характерно.

Все же хорошо, что у них оказались схожие предпочтения в области интимных удовольствий – читать книги, а потом обсуждать их...
Хотя Аргайль предпочитает Гоголя (там люди прикольные!) и рассказы о природе – они для него идут как фантастика. Ни людей, ни природы в его мире тоже, кажется, не было – по крайней мере, живой, – размышлял Котик, краем уха слушая, как вторая змеедева предлагает написать неприличный фанфик о нем и Библиотекаре – якобы Элрик отказался выдавать ему книги, а потом...
Ну, это уже совсем какая-то противоестественная мерзость! – возмутился он, даже не дослушав про "потом".
Да и не мог Элрик так поступить – библиотечные правила запрещают!
Погруженный в литературные мечтания, он чуть было не пропустил слова третьей, самой нежной и прекрасной из сестер.

– А я, – робким от волнения голосом прошипела юная змеедева, и сердце Котика почему-то сладко затрепетало, – постараюсь родить ему кого-нибудь интересного и необычного. Мальчика с золотистой шерсткой и девочку со звездой во лбу, в небесно-голубой чешуе... Или наоборот: у мальчика будет звездно-голубая чешуя, а у девочки – пушистый хвостик и золотистая шерстка... Или все-таки волосы? Она еще не решила.

– А у мальчика что, хвостика не будет? – спросил огорченный Котик, запрыгивая в окно второго этажа. – Давай уж постараемся, чтобы у всех были – а то ведь неудобно детям без хвостов-то!
Он распушил хвост, расправил усы и был прекрасен, как никогда прежде. Во всяком случае, младшая змеедева, увидев, как Котик, освещенный лучами заходящего солнца и все такое, перепрыгивает через подоконник, тут же в него влюбилась.

И Котик тоже был очарован. Младшая змеедева в нежно-розовой чешуе сразу понравилась ему. Она так ласково шипела, так мило улыбалась ему во все четыре пасти (три – на хвосте), а ее манера речи говорила о том, что она, в отличие от сестер, была начитанна и образованна...
Так что Котик тоже полюбил ее.

Средняя сестра тоже показалась ему симпатичной, хотя у нее было только две головы, а чешую она красила во все оттенки серо-буро-малинового, полагая это модным и современным. Но, когда он прочитал несколько ее фанфиков, то понял, что не судьба им быть вместе...

Продолжение следует, само собой.
Tags: Библиотечные сказки, Бисерное, Мои тексты, Странное, Эльфы, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments