Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Зима и холод, начался адвент, за окном снег и, кажется, метет - красиво. На мессе сегодня говорили о Хозяине, который вернется неведомо когда, и напоминали, что адвент - время ожидания Того, Чей день Рождения мы надеемся отпраздновать. Время обновления, время, когда стоит прислушаться к своему сердцу, напоминали об исповеди - возможности подумать, посмотреть, где у нас хорошо, а где не очень и что тут можно сделать с той фигней, что мешает нам видеть Его и жить как Он сказал. И - о. Арунас несколько раз повторил, что "не надо бояться" - в том числе и того, что люди сейчас обычно скрываются за вымышленными образами. И как бы это дажеи не что-то плохое, просто так есть сейчас.

Еще было о том, что Франциск называл себя глашатаем Великого Короля, что адвент - время для его последователей очень важное, и что это время такое... непростое, апокалиптическое, не знаю, как сказать по-русски. Непростое время, Бог сходит в мир - и ощущение хрупкости этого мира и Того, кто в него приходит.

Разнообразные рождественские акции, возможность дать кому-то немного радости так или иначе - подарки детям-инвалидам, детям из бедных семей - желающие тянули бумажки с именами и теперь нужно придумать что-то для десятилетней девочки. Видимо, будут какие-нибудь краски-фломастеры, сладости, может, игрушка (или уже не актуально - кто знает?), но увидела в магазине симпатичных бумажных кукол с нарядами - и не удержалась:) Праздничный обед для бедных - спрашиваю, куда сдавать денежку, а, говорят, это такой-то организует - и называют какое-то итальянское, что ли, имя, совсем не здешнее. Вот, говорят, он идет, - подходит молодой человек, немного похожий на старшего из моих братьев, с мелким младенцем и говорит вполне по-литовски, хоть и несколько с акцентом, что денежку вот этому брату, попутно о чем-то с этими братьями договариваясь - и ощущение, что свет исходит от человека, а может, от всех троих.

...А мне в этом году хочется украсить к празднику норку, наделать игрушек, напечь к Рождеству пряников, сладостей всяких, апельсиновых конфет, хочется заняться подарками - чтобы не в последние дни, а спокойно, радостно и не суетясь. Какое-то время это меня почти не интересовало, а вот сейчас почему-то так

Вот, нашла несколько интересных штук - как сделать новогодние открытки, разнообразные поделки и украшения (мне понравилась идея пакетика с ароматами). Утащила у прекрасной elven_luinae идею рождественского пряника, тесто для которого лежит в холодильнике уже сейчас, а у замечательной kyellinn прекрасные рождественские звезды, вот! Надеюсь, что все это будет (ну или что-то из этого), и очень хочется, чтобы оно было не суетой - знаете, как бывает, когда хочется сделать больше-больше ненужного, а чем-то более правильным и настоящим... Что-то ловится, не очень пока понимаю, что.
Tags: ...к свету правды Твоей, мысли дурацкие, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments