Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Кусочек истории...

Госпожа Рэнги, мать Киэрана Виверны, происходила из семьи ученых. И было у нее трое братьев - старшие тоже, соответственно, ученые, про младшего пока ничего не знаю. И вот, средний из этих братьев жил с молодым человеком из какого-то не слишком дружественного клана, чуть не Индигоферы. Это художники и с Вивернами у них отношения традиционно не очень хорошие, мягко говоря. Пока не соображу, были ли юноши любовниками, или как-то иначе - Виверны вообще не очень любят, когда смотрят личное. Точно знаю, что там были серьезные, прочные отношения, даже дети были - одно само завелось (осиротевшая дочка кузины, вышедшей замуж за чужеземца и порвавшей с родней), про второго пока не знаю.
Зато знаю, что родственники с обеих сторон восприняли ситуацию относительно спокойно. Единственное, что их возмутило - он что, не мог себе найти кого-нибудь из менее одиозного Дома?

И это многое говорит о нравах полуострова Тхаа.

Папа-Виверна, узнав о ситуации, на мгновение задумался. С одной стороны, ему очень хотелось внуков. С другой - старший, вот, недавно женился и Рэнги, умница такая, собирается кого-нибудь родить, хотя ей-то как раз и не стоит этого делать, с ее-то здоровьем.
С лордом не спорят...
Но Рэнги, его старшая, спорила и с врачом, и с лордом Айвэгом, предлагавшим не рисковать и кого-нибудь усыновить. Хоть бы сама жива осталась...

- Вам помощь какая-нибудь нужна? - Спросил он наконец.
- И это... Ты экзамены на следующую ступень когда сдавать собираешься?


А глава дома Индигоферы, темный эльф со скверным характером, подписывая бумаги на удочерение, посоветовал, "если господа Драконы позволят, научить ребенка всяким драконьим штукам".
Небо там, необычный взгляд на мир...
- Художнику полезно, - пояснил он.
Tags: Дом Виверны, Мои тексты, Тот Мир, Тхаардант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments