Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Предпраздничное

Получила подарки для адвент календаря. Огромное спасибо всем участникам!
Это огромная радость - получить подарки от далеких и знакомых, которые живут далеко, от едва знакомых и незнакомых людей... Особенно порадовало обилие адресных подарков - значит, люди думали обо мне, старались что-то подобрать именно для меня.
Интересно будет потом, развернув подарок, угадывать, от кого он мог бы быть, кто мог выбрать для меня вот это, знает ли он меня и что он обо мне знает...
Я рассматривала их, перебирала - одни завернуты в упаковочную бумагу, яркую, блестящую, всякую разную, другие разложены в всевозможные пакетики, иногда можно почти догадаться, что в там... Развлекалась, пыталась угадать, от кого вот или вот тот - большой желтый, зеленый, перевязанный зеленой ленточкой, а этот с конвертиком - записка или открытка? Зеленая бумага с розами - ах, а здесь невольно прощупываются бусины - или украшение? А тут совсем крохотный, но специально для меня, а в этом явно шоколадка... Или нет?
Ах, как все загадочно!
Я положила их в пакет и убрала в шкаф - до времени.
Огромное вам спасибо, друзья, знакомые и незнакомые. Это большая радость - и каждый день, когда буду выбирать-распаковывать, и сейчас, пока подарки тихонько лежат и ждут своего дня.
Это тихонько зреет праздник, это часть выращивания праздничного настроения, как-то так. Очень важная вещь, особенно когда темно-и-холодно.

Во всяком случае, те, что не были съедены сразу:) Столько прекрасных котов и елочных игрушек, замечательных полезных камней...
А котиков, котиков сколько всевозможных!
Не знаю, кто подарил мне (адресно!) прекрасные серьги, но постараюсь найти им хозяйку. Сам факт загадочен:)
А еще кто-то потрясающе расписывает камни. И потрясающие подвески...

DSCF4271

И, начиная потихоньку готовиться к празднику, замешала тесто для пряника по старинному польскому рецепту . Вообще, мне нравится идея понемножку готовиться можно уже сейчас, от этого жизнь становится чуть ярче и праздничней. Особый прикол в том, что есть я его не могу, он для меня слишком сладкий, но его любят мои родные, и потом, он так пахнет:)


Первая попытка, фото так себе, но сама по себе штука впечатляет:)

DSCF4256
Tags: Друзья, Кулинарное, Праздники, Прекрасное, Про меня, Фонарики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments