http://www.livejournal.com/users/hild_0/50990.html?nc=64
И впредь постараюсь не писать новых постов пока не ответила на комментарии к предыдущему.
Кошка вот что подумала: так уж есть, что одни из вас по каким-то своим причинам не любят других; так есть и вряд ли я тут могу что-то изменить. Но,
тем не менее не смотря на все это у вас есть кое-что общее – у вас есть я, Кошка, которую вы все вместе вырастили из больного маленького котенка... получилась большая, красивая, пушистая, нахальная зверя. И за это кому Спасиб? Вам всем Спасиб, вы это сделали, все вместе! Когда я думаю об этом, то не могу назвать одного какого-то имени, да, возможно, кто-то сделал больше, чьи-то слова запали в душу и подействовали сильнее и люблю я вас всех по разному, но – я всех вас люблю! Вы все вместе сделали хорошее дело... и у вас есть общая кошка.
Дальше будет по пунктам:
1) Дивный эльфийский кот Симба, чувствует себя хорошо и, кажется, решил осчастливить всех окрестных кошек. А у Маруськи, видимо, будут котята и Симба думает, что от него. Почему я так решила? Внимания на нее как на девушку он уже несколько времени не обращает, но зато прилагает все усилия к что бы мы ее кормили. Делается это так: Симб идет на кухню и говорит: «есть хочу!». Я кладу ему в мисочку консервы – сухой корм там есть всегда – Симб чуть поест или даже и не станет, и подходит к двери – гулять хочу! Ладно, открываю дверь, выпускаю товарища, он несколько секунд сидит на пороге, пока подбежит Муська – она дежурит в подъезде, - она тут же к его миске, а он со спокойной душой идет гулять. Любовь...
2) Прихожу как-то домой, вижу – Симба привел товарищей: Маруську, о которой я уже много писала и соседского кота Джонни, о нем я как-нибудь напишу отдельный пост, этак сволочь того заслуживает. Джонни, увидев меня, разу полез в форточку – и правильно сделал! А, осмотревшись, я обнаружила, что дверка кухонного шкафчика сорвана с петель, в ванной на полу валяется набор бритв и крем для обуви. Что они делали???
...Лежу на диване, отдыхаю после работы – ем сладости и перечитываю М. Анчарова. Рядом лежит Симба и ест свое вкусное. Красота! Семейная идиллия.
Как-то Симба залез под ванну и сидел там несколько часов. Мне показалось, что ему нездоровится, решила проверить – предложила ему кусочек мяса. Он потянулся, вылез, но перед этим попробовал маневр «а не подашь ли мне его в постель?». Восхищает меня его нахальство!
Добавить, что ли, в интересы: «любить кота»? или «любить Симбу»?
3) Не смотря на то, что интеренет у меня дома, я могу быть в сети не каждый день – мужу тоже надо!
4) Стучится как-то ко мне в аську незнакомая девушка. И спрашивает: «ты кто?». Отвечаю, почти не задумываясь – а несколько лет назад думала бы долго:
- Хильдико, Гейммастер из Вильнюса.
Подумалось: у меня есть имя и статус. Наверное, это хорошо...
5) Читаю кастинг к «Падению гаваней» - и так хорошо мне, так радостно за вас, честно! Представила себе, что среди прочих: «Кошка – Кошка из верных Первого Дома – Хильдико, Вильнюс». Надо будет сделать себе такую подпись – в почте или где – или «Кошка из кухни Первого Дома?» или «Кошка с кухни Лорда Маэдроса»? подскажите, как лучше? ... гонять меня веником за осмеяние святого и снижение пафоса...
6) Были в Каунасе на семинаре мастеров РИ. Зоологический музей – здорово, хотя зверушек да, жалко. Обидно, что не удалось сходить в другие музеи. Хорошо посидели, обсудили много разного, ничего конкретно не решили, Кодекс не приняли, что радует, нельзя его принимать в таком виде, как оно сейчас есть. Да и вообще не уверена, что он нужен. Многие почему-то были за то, что бы ввести проверку умения владеть оружием и сертификацию оного.зачем это нужно, никто мне так и не объяснил, тем более что эту проверку в таком виде, как они ее описывали, пройду даже я... Обсуждали будущие игры, среди прочего говорили о мистерии, лорд Н. задал несколько интересных вопросов. Например, не поедет ли у игроков крыша, если они действительно хорошо вживуться в роль. Не думаю, что кто-то вролится настолько, что б не мог потом выти из роли даже так, как я слышала от русских товарищей, но и у них, а сколько я знаю, ничего страшного не происходит – разве что персонаж потом несколько времени живет рядом, стихи сочиняет или о своей жизни рассказывает... или человек обзаводится вселенцем. Не думаю, впрочем, что кому-то из наших это грозит – мышление не то. Разве что очень нескоро.
Потом кто-то из наших сказал, что у самого этого товарища крыша не поедет потому что ей ехать дальше уже некуда.
Потом еще говорили с ним на РПГ-фиесте... очень интересно обшаться с этим... ну, кто бы он там ни был, но все время ощущение, что опасное он существо, боюсь я его, безо всякой причины боюсь, ничего плохого он мне не сделал, даже наобарот, но все рaвно как-то мне не по себе бывает, кажется, что лучше у него на пути не становиться. Но в то же время он порядочный нечеловек – ради малой выгоды большой подлости не сделает. Кто-то сказал, что у него Evel Aligment. Lawful evel. Вначале было жутко, но потом – кстати, после одной игры, где он играл персонажа с таким же Aligment-ом – и да, был злодеем, но ничего нам дурного не сделал, не было необходимости... словом, я поняла, что вот дамы на моей работе гораздо подлее и паскуднее. Они мило беседуют с человеком, а потом, когда он выходит из комнаты, обсуждают, какая он сволочь, а потом идут к начальству и говорят про него гадости. Просто так, никакой выгоды им с этого нет, разве что приятно, вот кому-то от начальства достанется, вот сказал тому об этом, а этому о том, поругались люди, сделал гадость – сердцу радость. Hе знаю, какой там у них Aligment, но они мне гораздо более неприятны.
С другой стороны я могу к нему относиться ка угодно, но это не мешает нам вместе работать и я рада, что такое человек заинтересовался этой идеей – он один из лучших игроков Вильнюса. И даже спросил, в какой роли он был бы нам нужен – уважаю. Он может отыграть кого угодно; в последнee время ко мне приходит мысль, но я пока гоню ее поганым веником – предложить ему роль Моргота. Это было бы... это было бы ой - и не знаю, рискну ли я в таком случае выйти в роли Маитимо. Потому что это была бы не игра, это было бы по настоящему! Но выпускать в такой роли кого-нибудь из литовских девочек тем более нельзя – или выдут из роли или правда поедет крыша.
...а, собственно, чего ты хотела? Кто тебе сказал, что будет легко?
7) Вела я на той же фиесте тем же товарищам словеску по Валинору – спасибо за идею!!! Лучший перл – Веон ака Фингон, он там несколько дней подряд занимался готовкой и шла речь о том, чего бы нам такого из имеющихся продуктов, чего не было ни вчера ни позавчера – «цепелины я изобретать не буду, а то литовцы обидятся». Так сказать, оставим это Людям. Они, кажется, чуть обиделись, что я по совету Ратлайкера отняла у них текст – кстати, гениальная идея! Впрочем, уже, вроде бы, осознали. И им показалось неправильно, чуть ли не ересью, если я правильно поняла, что мы взяли неописаный в книге эпизод и им пришлось ПРИДУМЫВАТЬ – каким бы, точнее, мог быть малолетний Финдарато и во что любила играть Артанис. Пытаюсь объяснить им, что это версия , одна из, они могли быть такими или не такими или какими там еще... это не так важно, главное, что вы пытаетесь создать образ, представить себе их как-то. Возможно, им как раз элемент выдумки кажется ересью и Искажением??? Я им говорю: мы знаем, что Фингон кого там спас, а Галадриэль полюбила Келеборна – но они-то этого не знали! И книги у них под рукой не было! И у вас на игре не будет!
Впрочем, через неделю – вчера – играли еще раз и, вроде, получше, надо работать над речью, что б не использовали современные газетные фразы. Но, кажется, понемногу привыкают – Кеменкири, Вы были правы – амдир, теперь у меня тоже. Не сразу, с трудом, но... что-то сделать можно. Только вот насторожил меня такой момент – высказала им идею, которую предлагали мне вы ( насколько помню, Эланор, но, кажется, не только) – то, что братьев-друзей-возлюбленных должны играть люди, которые друг другу не совсем безразличны. В идеале – друзья, товарищи по жизни. Они мне:
– так среди нас друзей нет...
- как же, говорю, вы знакомы не первый день...
- да, два года
делаете общее дело, живете или по крайней мере учитесь-работаете в одном городе, форум у вас... как же так?
- ну вот...
8) Ну и последнее на сегодня. Товарищи, хочу предупредить – речь пойдет не о чьей-то личной жизни, я пыталась думать о явлении вообще. Да, могла слышать что-то похожее от кого-то из вас – но немало слышала от совершенно посторонних людей о других, незнакомых мне существах. Если у кого-то из вас имеются какие-то соображения или информация по поводу – буду рада услышать. Возможно, все давно известно и совсем не так, а я по неведению придумываю всякую ерунду.
Задумалась я как-то – а почему персонажи иногда не хотят уходить – или это мы не хотим, что б они уходили? Много писали о том, чем Там отличается от Здесь, не буду повторяться, но возможно, это моя имха и и вообще полный бред, но дело может быть среди прочего и в том, какие мы Там и кто у нас Там есть. Вот некий эльф пошел с Финродом, от чего и умер, кто бы он там ни был, но один раз в жизни совершил что-то героическое – есть ли такой шанс у большинства из нас? И достойны ли наши Лорды Здесь, что б за них кто-то погибал? И надо ли нам это? Не погибать, а вообще – что-то героическое? Но ведь цепляет почему-то цепляет... может быть потому что это в чем-то правильно – быть верным Лорду,народу, другу, любимой, совершать ради них героические поступки ...мечта какая-то о том, какими мы никогда не будем? Может быть дело в том, что Там у нас есть братья, друзья, любимые, которые пойдут нас спасать, ради нас хоть в Ангбанд, хоть в Мордор, или мы ради них – для них это естественно, они эльфы, они лучше нас, не все и не всем, но тем не менее. А в жизни далеко не всем нам повезло с друзьями и родичами... у того же Фингона кроме друга были отец, сестра и брат, а потом и жена, которые его очень любили. А в жизни далеко не у всех хорошие отношения с родными и (родные – не эльфы, что тоже сказывается). Там у нас есть друзья, лорды, сподвижники, вассалы, мы нужны, нас любят, ценят, а тут... знаю я этого человека, никоим образом не Финрод и вряд ли захотел бы говорить о надежде и смысле, просто не оценил бы и дружбы не получится, потому что ни одному не нужно, а если бы и нужно одному, какой толк??? Словом, идея такая – дело среди прочего может быть и в том, что там у нас есть товарищи, которые нас любят, спасут, помогут если что, а тут оно есть не всегда, у кого как, у многих и нет, а кто и не видит, что ли. То есть не видит в живых людях кого-то вроде, нет, не знаю, как сказать. Кого-то, кто чем-то равен им? Звучит несколько кощунственно, знаю, я понимаю, что мой любимый муж никоим образом не похож ни на Берена ни на кого, но вот когда оказалось, что мне не с чем делать бутерброды на работу, он предложил сходить в магазин – а было уже после 22 часов, идти далеко, дорога скользкая и очень холодно. Я, разумеется, отказалась, но сама идея!
...Так подумала, что я, наверно, очень счастливый человек – я умею видеть. Это не совсем то, что подразумевают под этим словом русские товарищи – это не память о прошлом (?), но мне удалось увидеть Лорда, который НЕ ХУЖЕ в родном брате, с которым мы когда-то играли вместе и цапались из-за всякой ерунды; я его совсем крошечным помню, и дело не в сходстве – нет его, а что левша и очень красив, так это не считается, это не важно, а именно из-за качеств и поступков – умный, ответственный и честный Лорд, который делает свое дело так хорошо, как только может и уважает тех, кто с ним. А что ехидный... так кто там знает, было-не было. Не важно. В любимом муже... тоже кого-то, кто не хуже тех. Он замечательно рисует и стихи пишет, из них иногда здешние металлисты песни делают, и еще он очень меня любит... а пирожные, что он принес, конечно, не Сильмариллы, но очень вкусные, а магазин далеко и дорога скользкая...
А еще мне иногда удается увидеть какого-нибудь героя в ком-то из друзей или знакомых, причем иногда как на зло не одном из тех пяти, что называют себя его именем или держат соответствующих вселенцев, зачастую это даже человек, который эльфом себя не называет, просто сделал или делает что-то такое, с чем у меня, видимо, ассоциируется тот герой? И совершенно непонятно, что с этим делать. Не говорить же хорошему человеку: «хочешь быть для меня Леголасом – подстрели Назгула или хоббита спаси». Он не виноват, что кто-то еще что-то вроде этого как раз и сделал. Это не значит, что я не верю товарищам с вселенцами – пока человек мне ни разу не солгал, как я могу ему не верить. Другое дело если кто принимает имя эльфийского героя, а ведет себя... но это уже другой случай, да? Нет, я верю вам всем, просто иногда почему-то получается так, что лично для меня Леголасом, насколько это возможно здесь, будет скорее тот человек... которому это, возможно, совсем не нужно и он ни разу на это имя не претендовал. Ну что я за неправильное существо...