Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Околоигровое, размышлизм.

Вот, есть фэнтэзи мир - и есть в нем некая деревня или небольшой городок.
С трудолюбивыми фермерами, ленивыми фермерами, ремесленниками, лекарем, магом, священником и еще какими-то специалистами, парой приезжих - удалившийся на покой пират моряк, артист или писательница, решившие пожить в сельской местности... Большая часть жителей - люди, но есть гном-библиотекарь, он же, кажется, травник, есть загадочный эльф, приехавший сюда некоторое время назад, есть котолюды и полукровки, может быть кто-нибудь еще. Отношения между этими созданиями нормальные, права у всех плюс-минус равные, расовой неприязни нет, личная - как сложится.

Вопрос, собственно, в том, что может происходить в таком месте.
Что может случиться - да что угодно; любого жителя могут найти мертвым, у кого-то могут украсть ценную семейную реликвию, или вещь, не представляющую, вроде бы, особой ценности ни для кого, кроме хозяев. Меня скорее интересует нечто, происходящее если не регулярно, то время от времени - например, пират моряк только сделал вид, что удалился на покой, а на самом деле связан с нападениями разбойников, пропажей людей, на худой конец контрабандой. А местный жрец, или, например, коробейник, тайно занимается некромантией, заманивает к себе юных дев и приносит их в жертву темным силам. Или кто-то оказывается не тем, за кого себя выдает, или еще что-нибудь в этом роде.
В общем, я много чего могу придумать, но мне кажется, что это все слишком просто и как-то не оригинально. Это не плохо - но вдруг вы читали другие детективы когда человек придумывает не для себя, не всерьез, а в порядке гона, в голову порой приходят совершенно удивительные идеи:)
Tags: Вопросы, Ролевые игры, Тот Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments