Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Однако...

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… пеплом и песком
Умирающий Мир, люди которого уже весьма слабо похожи на людей. Ну да, человек в нашем понимании здесь не выживет. Разливы магмы и пламя классического ада. Вулканы и небо, которое никогда до конца не светлеет. И редкие пустыни, где последние уцелевшие платят страшную цену старой магии вокруг еще более старых жертвенников. Плата за жизнь.

Здесь тьма, сушь и песчаные бури – и ты не привык ждать от жизни многого, а при случае можешь быть жестоким.

Здесь твердь, удерживающую раскаленные недра, нужно поить кровью и безысходным ужасом. И твой самый большой ужас – привязаться к себе подобному, связать жизнь с кем-то еще, кого завтра может не стать.

Здесь от дыхания подступающего огня плавятся каменные буквы на стенах – и у тебя прекрасная память, что, впрочем, ты считаешь скорее проклятием.

Вспоминай. Шорох змеиной чешуи по горячему камню. Противный скрежет дверей-ловушек в подземных лабиринтах. Ожоги, которые приносит ветер с юга. Песок…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Отчаяние и боль – не лучший пинок начинающему путешественнику между Мирами, но всё же много лучший, чем ничего. А тому, кто сбежал из ада, мало что на свете страшно – только бы справиться со своими воспоминаниями и недоверием.
Пройти тест
Tags: тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments