Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Music:

Про Эльфов, блинчики и не только - осторожно, стеб!

Есть у меня два знакомых эльфа, Веон и Диаркон. Правда, Диаркон больше кот, но в данном случае это не так важно - а важно то, что Веон скорее эльф Второго дома,а Диаркон - определенно Первого. И вот, благодаря длительным наблюдениям мне удалось установить, что:
...Эльфы Второго Дома любят блинчики - с вареньем, сметаной, бананами, шоколадом (но не с медом - потому что "на мед может быть аллергия" - привет Фреду).
Эльфы Первого Дома тоже очень любят блинчики со всем вышеперечисленным.
И подумалось мне, что теперь я, кажется, знаю, чем могли заниматься эльфы, например, Финдекано и Маитиомо, в Валиноре, когда времени было много и делать можно было всякое разное...
ну да, могли пробовать расколоть кого-нибудь на предмет блинчиков... но, учитывая, что кулинарное искусство считалось у эльдар скорее мужским делом, думаю, что готовить приходилось им самим. Так что они (а так же другие эльфы, разумеется) могли:
печь всякие разные блинчики
Изобретать всякие начинки - сыры, мясо, рыба, грибы, как без них, приправы, смеси, сгущенка - какой Валинор без сгущенки!
придумывать что-нибудь новое и еще более вкусное (если повезет).
В некоторых "текстах по мотивам" есть мнение, что Маэдрос не проявлял особого интереса к всяким там Сильмариллам-Палантирам, а Феанора это очень удивляло и огорчало. Думается, если удивлялся он до первого праздничного обеда, на котором тот приготовил НЕЧТО ЭТАКОЕ. И не думаю, что он был против дружбы Маитимо и Финдекано - вдвоем им лучше удавалось придумывать всякие вкусности.


Вывод.
Исходя из вышесказанного следует:
Продолжать кормить знакомых эльфов блинчиками - и, по-возможности разнообразить начинку.
Срочно познакомиться с кем-нибудь из Эльфов Третьего дома, позвать в гости, предварительно наготовить кучу вкусностей - опять же в исследовательских целях.;-)
Товарищи из Третьего дома, отзовитесь...
Sëámni - ты, скорее, Первого? Но блинчики тоже, насколько я понимаю, уважаешь;)
Tags: сказки, эльфы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments