Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Category:
  • Mood:
  • Music:

Есть у меня к вам несколько вопросов

Привет всем!
тут такое дело - дали мне товарищи ссылку на правила одной игры, полевой, по Толкиену, и в них был, среди прочего, такой пункт:
"Мастер может отклонить любую заявку без объяснения причин", как-то так. Заметила, что нечто подобюное есть в правилах многих ваших игр. Для меня, здесь, это звучит несколько дико, когда я рассказала об этом правиле братьям, они тоже выразились в том смысле, что это не есть хорошо, не наш метод. В самом деле выглядит как-то ... не совсем красиво, сразу возникает мысль о том, что эта фраза отает мастерским произволом - а нечестных мастеров я, увы, видела, предостаточно. Но, поскольку похожий пункт встречается во многих правилах, значит, это не чья-то прихоть, а, я так понимаю, необходимость, причем встречающаяся повсеместно, видимо, у авторов правил есть вполне объективные, обоснованные причины так поступать, просто мне здесь они не известны. (повезло? возможно, у нас нет этих проблем? или мы их как-то иначе решаем?) и вот я хочу спросить, что это за проблемы?
Хотелось бы получить как можно больше ответов, ведь причины могут быть у разных мастерских групп разные, да?
И еще там был такой пункт: тот, кто заявляется на роль целителя, должен обладать какими-то знаниями по исцелению "если не тел, то хотя бы душ". да, я понимаю, что оно было бы хорошо, в принципе, это правильно, кого бы там кто ни играл, кузнец или ювелир должен иметь какое-то представлене о своем искусстве, менестрель - уметь петь, играить,или дикламировать - про это там тоже было, и это правильно, в игровом паспорте, что ли, ему записывать, что «самый лучший менестрель», а как попросят спеть - этот паспорт показывать? Но с целителями намного сложнее, Бог с ним, певцом или кузнецом, опозорится - так только он сам опозорится (хотя и другим при этом игру поломать может), а от лекаря может понадобиться и реальная помощь... а кто у нас имеет соответствующие знания? По крайней мере здесь у нас - очень-очень немногие. Мне ответили, что да, образование соответствующее у немногих, но есть люди, которые этим увлекаются... Да, знаю, что есть, у нас тоже есть, а где их нет, но мне это как раз несколько тревожно. Дело в том... вот пример приведу: был у меня в жизни очень тяжелый период, с частыми депрессиями и т.п., кто меня давно знает, тот в курсе. Правда, потом оказалось, что это было не депрессией, но проблемами, которыми надо было решать... словом, это я к чему - было мне очень плохо и мои друзья, очень хорошие люди, которые как раз чем-то таким увлекались и читали умные книжки пытались мне помочь, за что я им очень благодарна, правда. Только после разговоров с некотроыми из них, мне становилось конкретно ХУЖЕ, вера в себя и желание жить уходило напрочь, хотя должно было быть наобарот.
Повторяю, они действительно замечательные люди, храни их Бог, и что они хотели именно помочь, не сомневаюсь ни разу. В чем тогда дело? Я не знаю, честно. Или они недостаточно хорошо разбирались в этом всем, хотя, имхо, не так и плохо, может, дело в том, что мы по разному смотрим на вещи, наши убеждения, взгляды зачастую сильно отличаются, верим в разное и по разному (что для одного – норма, другому – грех и непотребство!) культурные различия, еще что-то... или моя крыша уехала слишком далеко? Не в ту сторону? Вообще никуда не уехала, дело было в чем-то совсем дуругом?Потом мне помогли другие люди, там уже свовсем другая ситория, но я иногда думаю: почему у тех получилось, а у этих нет? Дело не в том, что они чем-то хуже или меньше старались, тут что-то другое... другие книги читали? Мыслим, верим, смотрим на мир более... схоже? Им удалось найти те единственно правильные, подходящие слова и сказать их в нужный момент, т.е. удача?
Приходилось сталкиваться и видеть в разных словесках: некоему персонажу плохо от чего-то, другой пытается его утешить, вроде как все правильно, хорошо говорит и делает, а у того возникают какие-то странные ассоциации и становится ему только хуже. Ну кто ж знал, что, когда при нем упоминают, например, зиму, горы или булочки с маком, он вспоминает Ангбанд, а когда немытую посуду, бутерброды или крокодилов – свою жену, по сравнению с которой Ангбанд отдыхает! То есть у каждого свои ассоциации, порой странные, свои «тараканы», как говорят у вас.
Не случается ли чего-то подобного на полевых играх? Что приводят к лекарю какого-то персонажа, у которго что-то нехорошее случилось, тот начинает его утешать, говорить всякие хорошие и умные вещи, а несчастному только хуже?
Мне кажется, что должно, если уж бывает «по жизни» и в словесках. Если да – что вы с этим делаете, если нет – как вам удается?

Что есть психоотстойник? Пока мне удалось понять, что это некое место, куда игрок может прити,если ему (игроку или персонажу?) плохо, отдохнуть и прити в себя. От чего может быть плохо? Да еще настолько, что приходится выходить (выводить его?) из роли и приводить в себя? А потом он опять вроливается и возвращается в игру? Кто и как помогачет персонажу (игроку?) прити в себя?
Или я что-то сильно путаю? Мне пока приходит в голову одна причина: если человека за пол дня три раза убили, или какой-то жуткий поигровой бардак... кто вообще эту штуку придумал и зачем?

Что есть парад? Если я правильно поняла - команды в костюмах, гриме, с флагами и всем прочим, у кого что, собираются вместе и фотографируются? Иначе? Не только?
Tags: вопросы, мастерское, ролевые игры
Subscribe

  • (no subject)

    Воздушные шары - они как Орлы. На самом деле нет, но немножко да.

  • На поворчать:

    Вот интересно, почему мне из Литвы проще узнать, возит ли Почта России к нам посылки, чем человеку, собственно, в России и живущему? И если на сайте…

  • Адвент!

    Всем, всем, кто обменивается с друзьями адвент-подарками, всем, кому адвент-календари так или иначе помогают дождаться Праздника и светлых дней -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • (no subject)

    Воздушные шары - они как Орлы. На самом деле нет, но немножко да.

  • На поворчать:

    Вот интересно, почему мне из Литвы проще узнать, возит ли Почта России к нам посылки, чем человеку, собственно, в России и живущему? И если на сайте…

  • Адвент!

    Всем, всем, кто обменивается с друзьями адвент-подарками, всем, кому адвент-календари так или иначе помогают дождаться Праздника и светлых дней -…