Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Вчера был

очень интересный и насыщенный день.
Адвент-календарь принес мне пакетик бирюзового чая и несколько подвесок:


А накануне - еще подвески и незнакомый сухофрукт:



Знаете, в детстве у меня никогда не было так, чтобы открыли дверь – а там ёлка, огни, и все это великолепие. Сколько помню, всегда участвовала в украшении и всем прочем. Но в книжках о таком читала – и когда ехала в костёл, и когда внезапно в одном окне автобуса рождественский паровозик, весь блестящий, насыщенного такого ярко-бордового цвета, в другом – наряженная ёлка и ярмарка на Кафедральной площади, я почувствовала себя примерно похоже.
Решила, что надо будет в этом году прокатиться на паровозике, потому что хочется. И накупить себе приятностей на рождественской ярмарке! Никогда не пробовала яблок-в-карамели - впрочем, чернила там тоже ничего (надо будет проверить в следующий раз).
В храм передо мной вошли какие-то панки – у однго был ирокез, у другой розовые волосы цвет, очень красиво:)
Новый настоятель о. Эвалдас говорил, что в пост стоит отказываться не столько от мяса, сколько от качеств и привычек, мешающих жить.
В моем случае от тараканов, видимо. Даже примерно знаю, каких.
Отчего бы и не попробовать.
Так что на ярмарке были куплены мандарины в шоколаде – забавно, но ничего сверх (дома в горячем были бы лучше).


Ангел:

Ёлка:

Вертеп готов и ждёт:

Эта милая дама любезно позволила сфотографировать и свою лавочку:



украдены</s> списаны содрой за некий долг. А я знаю, что долгов быть не должно, неоткуда.
Утром звоню – выясняется, что у них нет данных о мед.страховке за прошлый год - я тогда ухаживала за больной свекровью, страховку это давало, но нужно было самой ходить за ней в больничные кассы. И я точно знаю, что все с ней было в порядке, иначе бы в поликлинике бы сказали. А до содры данные почему-то не дошли.
Дальше было весело - я несколько раз звонила в обе конторы, в больничных кассах уверяли, что все ок, данные в порядке, мы их вот сейчас еще раз обновили и на том конце должны видеть. В содре – что мы не видим ни ежа, разбирайтесь с больничными кассами.
Очень хотелось кого-нибудь убить.
В итоге, по совету консультантов содры, сходила в банк за выпиской о зарплате (совершенно зря), дошла до ближайшего их отделения и достала этих милых людей настолько, что они позвонили в больничные кассы, убедились, что все в порядке, объяснили, как писать заявление и пообещали, что в течение двух примерно недель деньги мне вернут. Должны, во всяком случае вернуть.

Очень, очень зла.
...Думала даже отказаться от участия в новогодних мероприятиях, но решила, что фиг им, но возможно, просто отправлю позже.

Спасибо Морре и Арико за моральную поддержку!

This entry was originally posted at https://hild-of-vilnius.dreamwidth.org/547785.html. Please comment there using OpenID.
Tags: а кот василий все видел, подарки, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments