Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

"Про Виверну что-нибудь хорошее"

...Когда-то я обещала нескольким друзьям написать что-нибудь хорошее про Киэрана Виверну.
Собственно, вот.
Хронологически примерно через полгода после "Ужика".

Итак,
Очнулся.
Кажется, не у себя.
Запахи другие, кровать жестче – и, кажется, поменьше.
И змей нет.

У целителей, что ли? Кто ж еще спит без змей?

Он вообще очень не любил просыпаться в чужой постели – за очень небольшими исключениями.

Ну да, конечно. Если младший сын Виверны просыпается в чужой кровати, то это наверняка владения господина Вредной Заразы, кланового целителя.
Что же еще.

"Про меня скоро анекдоты рассказывать начнут", – юноша усмехнулся про себя. Осторожно приоткрыл глаза, чтобы увидеть до тошноты знакомый бледно-зеленый потолок с ненавистным лиственным орнаментом.

"На этот раз я хотя бы вижу – уже хорошо..."
Молодой Виверна попытался разобраться в своих ощущениях.
Не тошнит, но очень хочется пить – он осторожно протянул руку к кувшину, стоявшему на небольшом столике. И тут же вспомнил, почему этого делать не стоило.

Болт корабельного стреломета с тонким узким наконечником вскользь задел плечо. Хорошо, успели увернуться – оба.
Хороший у меня все-таки дракон...

Чуть левее и ниже – и пришлось бы искать для Лазурита нового хозяина. А он никого другого не хочет – молодой Виверна усмехнулся про себя. Замечательный у меня дракон, просто чудо – а я обормот...

Обратной дороги он не помнил совсем – Лазурит знает, как долетели.
"Но второго мага я таки достал", – с удовлетворением подумал Киэран.
У мага были особенно мощные и дальнобойные огненные шары, он успел ранить как минимум троих. А кого-то, кажется, убил – краем глаза Киэран видел, как вспыхнувшие всадник и дракон стремительно падают в море. Впрочем, если дракон относительно цел, у них был небольшой шанс, – он попытался сообразить, кто бы это мог быть, слева и сверху, на пять дюжин локтей выше, не меньше. А то и на шесть... В глазах рябило, картинка ускользала из памяти. По идее, там должны были держаться Лиортэ и ее крыло, а по сути мог оказаться почти кто угодно. Радовало одно – что отец и брат в той стороне оказаться не могли никак, ни при каком раскладе.

Маг, должно быть, обвешался амулетами, как юная гетера – лентами в праздник богини Рин. Во всяком случае, пленников, убивая которых, иные колдуны черпают силы, там, вроде, не было. Мог ли он убить их загодя, напитав специальные камни или амулет?
Кто его знает.
Кровь на палубе была, но при ритуальных убийствах ее обычно больше...
Но огненные шары так далеко не бьют, и поджечь никого не могут... То есть могут, конечно, но не всадника в доспехах и уж тем более не дракона. Ожог, если хорошо попадет, не более.
А откуда у простого пиратского мага такие амулеты? Да и камни чародейские не всякому доступны. Значит, не такими уж обычными были те пираты? С вероятностью –гоблинскими. Или опять имперцы с севера? Или кто-нибудь еще.
Сказать отцу – или тот сам уже понял?
...А отец ответит – не лезь, это политика, это вообще не наше дело и уж тем более не твое. Молод ты еще думать о таких вещах!
Отогнали – и ладно.

Вообще, интересный вопрос – что должен сделать Виверна, если у него есть причины считать, что за очередным нападением кто-нибудь стоит? Такое ведь уже бывало – во время заговора принцев, да и прежде.
Надо будет спросить у Барса – он-то наверняка должен знать.
Кстати, вариант.
И хороший повод встретиться.
Хотя не сказать, чтобы им был нужен – повод...

...А вот ключица, кажется, сломана. По крайней мере, трещина если судить по ощущениям. Вроде бы, там лубок – а возможно, еще и чары. Ладно.
Киэрану очень не нравилось, когда его лечили с помощью магии – заживает, конечно, быстрее, да и надежнее, но потом две-три октады все равно как больной.
Неосторожное движение – и начинает кружиться голова, раны ноют, читать тяжело, не говоря уже о прогулках и тренировках.
Понятно, чары, ускоряющие заживление ран, отнимают немало сил, особенно если таких заклинаний наложено несколько. Но так быстрее, кто бы спорил – а вот не делают ли они человека слабее, – интересный вопрос. Он читал – некоторые считают, что тело привыкает и без магии справляется хуже, чем могло бы.

Пить хотелось все сильнее.
Вторая, левая рука действует, но ей не достать. Чуть приподнялся – глухая боль пронзила спину. Ага, двигаться я, кажется, могу. Очень больно – но болит скорее плечо.
Хоть бы позвоночник был в порядке.
Заживает он долго, это мы уже проверяли. А уж восстанавливаться потом...

Ладно. Сейчас, наверное, кто-нибудь придет.
Что ж там еще было...
Он четко помнил две стрелы с черно-белым оперением, застрявшие в верхней части сапога. Он еще подумал, не артерия ли – но, кажется, нет. Или господин Зараза очень вовремя успел. Интересно все же, что с позвоночником. Ощущения подсказывали, что скорее ключица, а вот стоит ли им доверять – хороший вопрос. По уму ему вообще не стоило сейчас шевелиться, не стоит – но очень хотелось пить.
И понять, от чего так болит спина...

И еще что-то было, какое-то странное, непривычное ощущение. Так, ноги – на месте, плечо, руки, вроде, целы – не считая пореза – не помню, откуда, ладно.
Но было что-то еще.
Он пытался сообразить, мысль ускользала – наконец понял: мигрень, сжимавшая голову тупой болью почти октаду, наконец отступила.
This entry was originally posted at https://hild-of-vilnius.dreamwidth.org/550651.html. Please comment there using OpenID.
Tags: дом виверны, мои тексты, своя собственная рептилия, тот мир, тхаардант, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments