Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Размышлизм, про Полуостров

Вот есть Лабрайд Барс. Старший сын прекрасного лорда Барса из "Ужика", умный молодой эльф, офицер стражи, следователь. Очень, очень толковый следователь, получивший в неполных пятьдесят репутацию довольно стремного существа и звание героя Полуострова.
Так вышло.
Его тогда не приняли во внимание.

А еще он пишет очень неплохие пьесы - причем, по ощущению, иногда он делает это если ситуация чем-то для него важна или как-то задела, а разрешить ее плюс-минус законным путем не вышло. Или виновные стоят слишком высоко, или у них связи, а может, ему дали понять, что вот этих трогать нельзя, кого-то не удалось спасти, страже сообщили, когда было уже поздно - а может виновные наказаны, но симпатии окружающих скорее на их стороне, и не выходит просто убедить словами, что так не делается...
На историческом материале - не подкопаешься. Ну да, действительно был такой лорд Инъеальд, который пытался отделаться от нежеланного сына, а потом и вовсе убить пытался. Пятьсот лет назад или больше - Темные времена, тогда еще и не такое случалось. А то, что лорд того же дома вот сейчас пытается сделать примерно то же самое, так об этом в пьесе и слова нет, и герои ничуть не похожи, и декорации вполне историчные - но народ, которому в целом было скорее все равно, как-то вдруг осознает, что нельзя так, не дело это. Даже участники понимают, что если вот еще недавно это было их внутреннее дело, то сейчас, если они не повернут назад, то окажутся мудаками для всех. И нет, если мальчик или кто-то из его защитников умрет, будет только хуже. И вообще у на дворе давно не Темные времена - в частности, есть стража, которой почему-то есть дело до всей этой истории. Вот лично этому стремному эльфу. И нет, его убивать тоже смысла нет. Потому что папа, мама, семеро четверо братьев, и вся городская стража. И кот.
Нехорошо огорчать котиков.

Но, иногда, кто-нибудь да пытается, понятное дело. Было несколько покушений, более или менее успешных.
И вот, я задумалась, насколько это может быть связано с раскрытыми преступлениями - попытка убрать слишком умного офицера стражи, узнавшего слишком много, месть или опасение, что он помешает, сорвет чьи-то планы и т.п. И насколько - с пьесами, в которых он выставил кого-то не с лучшей стороны, дал понять что вот так делать не надо (и нет, нам не все равно), немножко подвинул общественное мнение, сказал что главы кланов или претенденты на трон поступают как лорды смутных времен, то это неправильно и с этим надо бороться.
Вообще, бардов на Полуострове обижать не принято = как и гетер и прочих артистов. Считается, что это нецивилизованно - а для тхаардант очень важно считать себя цивилизованными людьми. А с другой, если гетера всерьез перешла кому-нибудь дорогу, она уже действует не как артист, а как участник политической игры.
Во всяком случае именно так это может быть расценено.

This entry was originally posted at https://hild-of-vilnius.dreamwidth.org/555207.html. Please comment there using OpenID.
Tags: потрепаться, размышлизм, тот мир, тхаардант, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments