Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

...Когда упоминают выражение "сложные щи", вспоминается рассказ [personal profile] criceticula про борщ с тремя видами мяса.

При этом я вполне понимаю выражение - вот, у Виверн в семье, кажется, они. Потому что папа хочет идеала, сыновья хотят жить, мама любит всех, но она ученый, а потом умерла, клан в традиционно-сложном положении, на носу война и у всех свое представление о прекрасном, т.е. драконах. И о том, каким должен быть правильный дракон, особенно если он Киэран.
И кому еще чего должен просто по факту.

В семье Барса, кажется, все на диво просто и гармонично - не считая того, что для того, чтобы им всем собраться вместе (не по работе), надо перекраивать дежурства. Но нет, гармонично им не поэтому.
А если вместе с приемными, то хотя бы пару раз в год лорд устраивает своему семейству такое чудо.
У него очень понимающие Верные.
(Или как их еще назвать?)

У эльфа Белочки в семье тоже, кажется, могли бы быть они. Особенно если хотя бы половина слухов о его происхождении - правда. Но там, по ощущению, как раз все хорошо и просто.

По ощущению родители, братья и остальные родичи любят его (хотя и считают слегка обормотом).
Даже если знают (или думают, что знают) и им это не слишком нравится.
Кто бы ни был - наш сын и мы его любим.
Хоть древняя тварь из кургана.
Впрочем, возможно, это все только легенды.
Как бы ни - славный же мальчик вырос. Умный, сильный, добрый...
По ощущению, братья немного завидуют - самые мелкие, у тех, что постарше свои дела. Потому что он большой, у него замок, дружина, приключения, он нравится многим девушкам и юношам тоже - те и другие хотят к нему в отряд. Ему сам Библиотекарь жалуется на свои сексуальные проблемы (за***ался с этими формулярами!) и разрешает кормить лемуров.
А им вчера влетело от мамы - Белочке, небось, когда он возвращается из плена, в смысле, из очередного приключения, никто не велит вымыть уши и заштопать носки...

А вот у самого Белочки должна была быть какая-то довольно сложная система.
...У него там множество созданий из разных миров и историй - кого-то спасли, кто-то сам завелся. Даже из домена Разума есть есть кто-то.
И так у них все устроено, чтобы всякий чем-то полезен, у любого есть интересное дело и хотя бы пара-тройка товарищей, с которыми ему хорошо и есть о чем поговорить. Чтобы использовать способности и достоинства каждого существа, а если то, что считается недостатком удастся повернуть достоинством, так и совсем замечательно.
This entry was originally posted at https://hild-of-vilnius.dreamwidth.org/556380.html. Please comment there using OpenID.
Tags: библиотечные сказки, дом виверны, зарисовки, размышлизм, тхаардант, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments