Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:
Забавно выходит: эльф Аргайль, герой вот этой истории, лапушка, художник и все дела - живая причина того, что разрушили НИИ, единственный в этой части материка. И убили сотрудников.
...Какие-то аналоги есть еще, кажется, у Темного Властелина, но вот конкретно этих Властелин сам бы сжег. Вместе с сотрудниками. На мокрой соломе.
А еще местный Темный Властелин запускает космические корабли и, кажется, чтит Девятое божество - точнее учитывает его. Просто потому что может.

...То, что Аргайля в этом НИИ резали на ленточки - факт, о котором как бы не принято упоминать в приличном обществе. Потому как они ж ради науки - а он добыча, иномирец.
За счет этого он получается неоднозначной фигурой и по мнению многих заслуживает мести. Независимо от того, имел он лично к этому событию какое-то отношение.
Кстати, Котик спросил его мнения ровно в одном случае - когда решал судьбу того человека, через которого, собственно, Аргайля купили. Списав по декларации как отработанный материал - все равно скоро помрет, а так хоть польза...
Аргайль тогда спросил - ну, он хоть понял по итогам, что так нельзя поступать ни с кем?


...А мести, что характерно, заслуживает Аргайль - не Котик, например.
Потому что он как бы причина. Ну и первый выбрался живым, после чего об этом и заговорили. До того всем как бы знали, но можно было об этом не думать. А тут пришлось как-то в своей голове формировать отношение - вот, есть у нас по соседству такое. Потому что будь оно нужно только Котику - ничего бы из его затеи не вышло.
Tags: библиотечные сказки, зарисовки, мои тексты, потрепаться, тот мир, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments