Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:
Добавила в интересы: открытки с видами Вильнюса. Собственно, мне нравится их выбирать и дарить разным хорошим людям. Сегодня была на почте, оправляла письмо Ларте, так не выдержала - купила штук пять!
Народ! Кому подарить открытку?
И - еще две картинки ждут своих названий - и хозяев тоже ждут.Вот эти:

http://www.ljplus.ru/img/hild_0/mel1.jpg
http://www.ljplus.ru/img/hild_0/mel2.jpg

А еще тут мне один хороший человек inelle задал 5 интересных вопросов - а я ему ответила:
1) Зачем ты игры делаешь?

- пожалуй, это можно назвать способом самовыражения, в каком-то смысле, это ведь тоже творчество - ничем не хуже рисрвания или стихов, только иначе... а у меня, похоже, склонность (не скажу "талант", это не мне решать) именно к этому. И еще это работа, очень тяжелая порой - но нужная. когда видишь, что игра удалась, что один из твоих игроков таки научился отыгрыать, что игрушкавышла неплохо, лучше, чем прошлая, да, были недостатки, но вот то и это сделали, того добились, народ отыгрываал и получал удовольствие, когда к тебе подходят игроки и говорят с сияющими глазами: вот это была игра, мы жили в этом мире и мир был - живой, мы правда чувствовали себя эльфами (гномами, орками, кем еще).
Дело еще и в том, что наша Мастерская Группа вроде как поставила своей целью улучшение качества игр, мы очень стараемся - и радостно видеть, что - удается, что игорки растут, что Хотят играть, отыгрывать, а не просто резать друг друга ради экспы\халявы\просто так, когда они начинают Думать...это счастье. это значит - не зря все было, твоя работа имела смысл, ты действительно делаешь что-то нужное и твоя работа даже приносит результаты.
Ну и потом, - делать хорошие игры, это тоже способ исправлять искажение, правда?

2) как в людях, которые верят в Те Земли, должна совмещаться эта вера и жизнь здесь (надеюсь, не очень кривая формулировка и меня поняли)?
- то есть? вопрос, кажется, поняла, не поняла другого - как одно может второму мешать? тотесть я верю в Те Земли - но почему это должно мешать, наобарот - у меня есть то, что не менее - а местами и более важно, реальнее, что ли, ничего не могу с собой поделать, но Феанор более живой и реальный, чем тетка, которая работает в соседней комнате - бо вредная и дура... хотя от нее могут быть вполне реальные, по-жизненные неприятности.
как вере во что-то хорошее может мешать жить?
или ты имеешь в виду другое - как можно, зная о Там о мире, который лучше и чище, жить Здесь? Ну а что делать? Мы живем здесь, значит, так надо, значит, такова воля Единого. Держусь тем, что пытаюсь в меру моих скромных сил делать,хоть что-то, что б этот мир был чуть лучше... а что нам еще остается? Здесь оно не так плохо, как оно может казаться... Симба подтвердит. А во что верить - дело мое и тут мне никто не может помешать...

3) Ты можешь совершить чудо?
- только небольшое, домашнее, как и все. Каждый из нас может - иногда вовремя высланное письмо, телефонный звонок, вкусный обед, разговор по аське или еще какая мелочь - может быть чудом для человека. Когда попадаешь в точку, когда оказывается, что вот как раз этгого не хватало. А иногда хорошие люди делают чудеса для меня... Вот, Террариум, например, хоть их многие не любят...
4) Что бы ты хотела нарисовать?
- ой, много! Есть идеи с Гизами, точнее, моими сказками на тему, потом несколько подарков хорошим людям, потом надо один хороший текст проиллюстрировать... словом, планы большие, было бы время и силы...
5) Если бы тебе внезапно предложили переместиться в Те Земли, и при этом бросить все и всех, что у тебя здесь есть сейчас, ты бы пошла?
- разумеется, нет! Это было бы неправильно, у меня тут родные, друзья, муж и кот - и еще много чего нужно сделать. Это было бы предательство - а у нас в древней Монголии это считалось самым противоестественным и отвратным делом...

...кто бы для меня чудо совершил...


Может, кто еще хочет задать мне 5 или 6 или там сколько вопросов?

...пошла отвечать на письма...
Tags: вопросы, игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments