Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:
...Внезапно польза от этого странного эльфа.
Сделала за пол дня и - спасибо william_j_18 kyellinn, morra_winter, - примерно поняла, как делать такой вырез, это и правда просто (хотя в следующий раз надо будет поуже). trewin и elenire - за вдохновение и разговоры о шитье. Нет, Аргайль не умеет шить - но, кажется, считает, что сшить рубаху типа Т-шки и украсить ее простенькой вышивкой типа перекати-поле умеют примерно все, это входит в число базовых умений, которым эльфов Цитадели учат в детстве. Как стрелять. Умение - это изготовить защитный костюм для выхода в пустыню, например.
Интересно посмотреть, чему их еще учат. Выращивать полезное, разбираться в ядовитых тварях и порочих жителях пустыни, основам ремесел каких-то - винтовки чинить, пули отливать и что у них вместо пороха. Мелкий крафт из камня (дерева?) И шкуры/чешуи каких-то тварей. Готовить немножко. Стрелять из чего-то, похожего на лук, какое-то оружие ближнего боя, тактика, боевые навыки противников.
Читать, кажется, учат всех, а вот в старинных книгах он рылся чуть ли не один или в небольшой компании скорее. Впрочем, там хитрые пиктограммы, картинка-понятие, предложение или часть текста, т.е. изучают значки-составляющие и правила их сочетания, основные знают все, а вот больше...

Упд. И да, выпить кофе если все чем-то совершенно невозможным - годная идея.В моем, правда, случае это скорее вода и, может быть, поесть, но не суть.
Потому что выдохнуть и перезагрузить голову.
Tags: друзья, миростроительство, потрепаться, про меня, размышлизм, рукоделие, странное, тот мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments