Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Categories:
За что люблю Москву - здесь даже банальное купить билет и сесть в поезд становится Приключением.

Москва-Калуга, Киевский вокзал. Билеты не зависят от времени, автоматы могут продать только на экспресс или на простопоезд, но не на ближайший, каким бы он ни был. Ок, касса с живым кассиром.

С какого пути?

За полчаса до отхода поезда будет на табло. Да все пути там, рядышком.

Круто.

В прошлый раз, помнится, было как-то сложнее...

Прихожу за 17 минут (нашелся-таки обменник). Табло показывает разные цифры от 1 до 0, словно не может определиться. Говорит голосом - 14й путь. Двери, турникеты. Нет такого пути. А что вы здесь ищите, он там. Обратно за турникеты, по переходу до конца… Назад за турникеты удается пройти только благодаря любезности дамы-служащей вокзала. "Бегите быстрей, только 15 минут осталось", - напутствует она меня и ещё одну деву, ищущую тот же поезд.

Переход, 1-3 пути, 4-5 в моем сердце поселяется надежда…

Преждевременно, как оказалось, потому что дальше все, стена. Нет больше путей. К счастью, замечаю указатель вверх: остальные там. Ура.

Нет, не ура потому что наверху 4й и полное отсутствие как указателей, так и служащих. Замечаю впереди что-то похожее на поворот. Указываю кому-то из тоже ищущих 14й путь - возможно, туда. 7й, 12й - ноумерация от головы, как говорила когда-то одна мудрая Мышь. 14й. Слава Богу и спасибо святому Антонию, который, как известно, покровительствует успевающим в последний момент и без чьей помощи я не успела бы никуда.

...Ощущение, что прошла квест. Что это специально так запутано, чтобы шпионы и рептилоиды с планеты Непомню не нашли нужный путь и не смогли поехать в гости к друзьям. Чувствую себя очень умным рептилоидом.

Время от времени по вагону ходят люди с магнитофонами, играющими отвратительную музыку. Нет, песни иногда даже ничего, хотя мне физически плохо от любой музыки, исполняемой на такой громкости. Но дело даже не в этом. А в том, что включать музыку там, где об этом не просят - насилие. (Музыканты в метро норм когда  играют сами и без усилителей).

Tags: а кот василий все видел, зарисовки, поездка, про меня, странное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments