Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Category:

Как же без пятничных котиков... Сегодня в роли котика Киэран Виверна. Так ему и надо!

Киэран, младший сын лорда Виверны, с детства мечтал завести котенка или щенка.

Ну, в крайнем случае морскую свинку.
Словом, кого-нибудь небольшого, милого и пушистого, что б можно было гладить, тискать, таскать на руках, зарываться лицом в пушистую шерстку...
Увы, из домашних животных Виверны держали только змей и ящериц, так было принято с давних пор, на протяжении двадцати с лишним поколений...
- Зачем тебе котенок? – недоумевал отец. Ну хочешь – гадюку погладь! Или там ужа – они тоже теплые, милые и приятные. И вообще, у тебя скоро дракон свой будет.
- Они не пушистые, - пытался объяснить маленький Киэран.
- А надо, что б пушистый? – удивился глава дома. Он не понимал желание сына, но искренне хотел его порадовать:
- Ну, хочешь, купим тебе паука? Большого, пушистого, сам будешь за ним ухаживать, птичками кормить...
Правда, через несколько лет, после одного сражения с пиратами, в семье завелся охранник из народа котолюдов, но отец приставил его к старшему брату, только что отпраздновавшему малое совершеннолетие и начавшему «выползать из норы», в смысле выходить в свет. А Киэрану досталась прекрасная южная ящерица с роскошным гребнем и неподвижным взглядом. Они подружились - но это все-таки было не то. А чужого охранника не очень-то погладишь. То есть когда тебе лет восемь – еще можно, а в двенадцать уже как-то и несолидно.
Потом он вырос и узнал, почему в доме Виверны нельзя держать ни собак, ни кошек.
Наверное, лучше всего было бы ему жениться на деве из народа меоквэнди, но как-то не сложилось – видимо, не нашлось подходящей девы. Да и дети у них рождаются гладкими, без хвостов и шерсти – если от смешанных браков.
И он усыновил мальчика-меоквэнди, оставшегося без родителей. Хотя, вероятно, это никак не связано.

***Фингону в детстве не разрешали завести котёночка.

Когда Киэран, будущий лорд Виверна, был маленьким, ему не разрешали завести котёночка. И собаку не разрешали, и даже хорька – только змей, пауков и ящериц.
Поэтому, когда он вырос и можно было уже не спрашивать (хотя отец его, старый лорд Виверна, придерживался другого мнения - ну, да ладно, не о нём речь), Киэран принёс в дом котёночка.
Которого кто-то выкинул из дому – ну, а он подобрал.
Котёнок был совсем маленький, очень славный, с нежной пушистой шёрсткой и трогательным взглядом огромных голубых глаз. Так что даже старый лорд умилился и сказал: ну, ладно, пусть будет.
Не выгонять же ребёнка, в самом деле! Мы же не как эти...
...А когда котёнок вырос – выяснилось, что он прекрасно фехтует двумя клинками, стреляет из лука; драконы его слушаются как родного – не хуже, чем самого Киэрана.
Кроме того, мальчик по имени Котёночек оказался очень талантливым стратегом, тактиком, неплохим целителем, диагностом, психологом и замечательным травником – и даже вполне приличным администратором.
И все поняли, что не котёночек это, а фигня какая-то. Потому что никогда не было у Виверн пушистых-хвостатых лордов или наследников – а сейчас, кажется, будет. Потому что не факт, что они найдут лучше – да и куда его ещё, такого?
...А белый и пушистый лорд-Дракон с огромными глазищами и роскошным хвостом с забавной кисточкой – это точно какая-то фигня.
В основном, почему-то, это были «все», не имеющие к дому Виверн никакого отношения.
А Киэран говорил, что всё правильно: это его родной котёнок.
Такого и растил.


Упд. Лорд Рэнги, очередной глава дома Виверн, носивший в детстве прозвище Котёночек, действительно принадлежал к народу меоквэнди - пушистых котоэльфов, изящных большеглазых и нежных. Родился в могущественном доме Бабочек, откуда в детстве был выброшен за неформат - и подобран Киэраном, что повлекло за собой вражду между Бабочками и Вивернами (819год). Участвовал в войне с империей, позже был побратимом принца-наместника Анейри. А через сто с лишним лет был одним из тех, кто поспособствовал освобождению Полуострова, а потом разбирался, что им с этой свободой делать.

Tags: дом виверны, зарисовки, мои тексты, своя собственная рептилия, тот мир, тхаардант, фонарики, что нам нужны драконы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments