Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:
  • Music:
Филат, спасибо за идею. Если б не ты, я бы, наверное, не решилась завести ЖЖ. Надеюсь, ты найдешь здесь что-нибудь для себя интересное.
Собственно, кто я такая и зачем мне ЖЖ. Мне 28 лет, живу в Литве, Вильнюс. Товарищи зовут меня Хильд или Хильдико – сейчас уже трудно сказать, откуда именно взялся этот ник, он у меня уже больше 10лет. Судя по всему это из-за –Hildr Brandsdottir*, была у меня такая героиня. Несколько лет я была в какой-то степени ей, за это время ник прижился, а потом уже не видила смысла менять. Вроде как если я известна народу под этим именем, то пусть уж так оно и будет везде, где я есть – что здесь, что на ХА, что в родном Вильнюсе.
потом была еще – Хильдигардр – Хелеквен, от которой, собственно, и достался мне ник Вредная Хильд – точнее, сама взяла на страх игрокам.
Есть у меня родители, они очень хорошие люди (по словам товарищей –фантастически хороние); интерес к фантастике и другой немассовой литературе у меня от них. У отца большая библиотека, фантастических книг, многое еще даже на польском (тут надо пояснить: в те годы на этом языке издавалось много книг, в т.ч. и фантастических, которых на русском не было и он самостоятльно выучил польскij. Многие книги, считающиеся классикой фантастической литературы, он нам читал, когда мы еще маленькими были – и сейчас иногда бывает, что начав какую-нибудь книгу, с удивлением обнаруживаю, что она мне откуда-то знакома. Толкиена тоже он нам когда-то начал читать, еще первое русское издание «Хранителей» сокращенное. Это было что-то потрясающее тогда, долго не могла свыкнуться с мыслью, что кроме людей могут быть еще какие-то хоббиты и разные другие существа.
Вот и с Пратчеттом то же: начинаю читать и вспоминается, что когда-то пытался отец объяснить про восьмой цвет и Плоский мир. Странно все-таки: слепая в каком-то смысле, лиц практически не различаю, даже любимых героев не могу представить себе, как они там выглядели, выражение «я так вижу» для меня загадка (или просто никто мне не объяснил, что это значит) а Восьмой цвет вижу. Или во всяком случае хорошо представляю себе.
А вот любовь к стихам - от мамы.
Два родных брата : Макс он же Тариан Ллиу (Тāри), он же лидер лидер Светлой команды ролевиков Вильнюса, которая называятся "Дети Солнца", он же с некоторых пор Aranya ("мой лорд" - quenia, так я для себя его называю, хотя, думаю, кое-кто из наших ко мне присоединился бы). и Димка, он же Мыш, он же Ratiker. Тоже Gamemaster и вообще очень умный человек, не каждый по собственной воле читает Библию в 16 и Сильмариллион на англтйском в 18.
Еще у меня есть побратим, очень умный эльф и настоящий, не то, что наши. Заметила: с тех пор как начала считать его своим братом, самой хочется тянуться, стать лучше. Хотя требования у меня и так довольно высокие и к себе и к другим.
Названная сестра. Человек, живет в Израиле, пишет стихи, которые я не могу прочесть. Вообще кульурные различия – страшная вещь; иногда с ужасом вижу, что чем дальше, тем меньше мы друг друга понимаем. Кадется, одни и те же слова значат для нас совершенно разные вещи. Грустно сзнавать, что со временем мы, возможно, станем совсем чужими друг другу.
А вообще мы троюродные, вместе росли, и любимой игрой, насколько мне помнится, было то, что сейчас называется словеской.
Gintaras - любимый муж, очень хороший, умный, добрый человек. Обладает ангельским терпением ( со мной иначе нельзя) и иммунитетом к маразиму; здорово рисует, интересуется heavy metal, ужастиками, японским анимэ. Отличный игрок и очень неплохой Gamemaster – когда не ленится.

*Бранд, если кому интересно, именно тот мне было лет 15, а Максу 11, когда отец дал нам первые две книги Эмберского цикла; и это стало одной из любимых игр на несколько ближайших лет. Следующие 3 книги появились у нас чурез полгода, остальные – в течении еще нескольких лет, что дало повод придумывать продолжения, переделывания, истории о жизни героев до того, как начались описываемые приключения, навыдумывали любимым героям кучу более или менее незаконных детей и забавных,как нам тогда казалось, стихов о нелегкой жизни эмберитов.
А вот к той самой Хильд это не имеет никакого отношения – разумеется, слова Хельги сын Сигмунда «Ты стала нам Хильд, нельзя противиться судьбе», обращенные к валькирии Сигрун, произвели на менянемалое впечатление, но когда мы проходили Helgakviða Hundingsbani, я носила это имя уже года три. А что имелось в виду, узнала намного позже.

Поскольку я Gamemaster, то будет тут, видимо, о настольных РПГ вообще и о ГУРПС в часности, так как я предпочитаю именно эту систему, и веду только по ней ( мечтаю о словесках. Да кто ж оценит…). А так же о моем любимом коте, наглая рыжая скотина, с невинной мордочкой, которая знает, что ее любят и поэтому делает все, что хочет. И еще о всяком разном.
Tags: про меня, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments