Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

  • Mood:

песни

Так получилось, что Доша и Дирфион одновременно спросили меня про песни, есть такая игра - назвать 6 любимых песен и попросить, что б еще 6 товарищей назвали, так, кажется.
не то, что самые любимые - скорее те из любимых, которые вот сейчас пришли на ум, или которые последнее время вертятся в голове...
1)Рыжий Канцлер - Раймон (стихи мне нравились уже давно, а песни скачала только на днях, вот теперь слушаю)
2)Потаня - Сербская Песня (очень правильная песня,очень католическая... нет, я знаю, что скорее, наверное, православная, но все же...)

да хранит вас, мальчики, воля высших сил
Дьяволу души не доверяйте.
даже если в шутку он об этом попросил -
меч разящий, свет слепящий - вот как отвечайте.


3)Никитины - Двенадцатая Ночь (слушаю - и придумывается всякое по мотивам, и про Гизов и про эльфов, и как они там Рождество праздновали...)
4)Теленис - Вана. По непонятным причинам она у меня ассоциируется с Suriquesse, впрочем, мои ассоциации, это дело такое совершенно ...странное.
5)пусть будет Тэм - Песня об Уходе за Предел. Под влиянием этой песни у меня тоже завелась... вернее, вылезла наружу и выросла одна старая сказка. И тоже о Гизах.
6)есть такая странная исландская песня, там слова двух разных авторов, причем один родился где-то через сто лет после смерти другого; а музыка вообще народная. и есть там такая фраза:
Eingum Hja'lpar Andskotinn
т.е. " никому не помогает Дьявол" илл "Дьявол не помогает - никому", в самом деле, просто и понятно, однако же не всем и не всегда, бывает, что, вроде и умные люди - и не знают этого? или думают, что оно как-то иначе может быть?

а продолжить предлагаю - если будет время и желание - товарищам
Arelein
Haloise
Fredmai
Kemenkiri
Myrngwaur
Ratliker
(совсем обнаглела, да?)
Tags: размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments