Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

ассоциации и недостаток культурного общения

Была тут несколько времени назад игра – с чем я у вас ассоциируюсь, с каким персонажем из такого-то мира-места-времени. Я как всегда торможу... а может в данном случае скорее стесняюсь, но есть у меня ассоциация, с самой собой, что уже несколько некрасиво. Из эпохи Великого Переселения или несколько позже.
Точнее даже не с собой, как я есть сейчас, а как это было с год или два назад... хотя сейчас изменилось многое, но не все, конечно. В конце концов, сетевое общение – те же письма в какой-то мере.

«Таким же пережитком своего этноса был Сидоний Аполлинарий, уже ставший христианином и епископом Клермонским в 471г. Он был очень хорошо устроен при варварских королях, но в письмах изливал невероятную горечь, возникшую от недостатка культурного общения. Никто из собеседников не мог оценить его знаний в латинской филологии. Окружавшие его бородатые бургунды были либо знаяты войной, либо пьяны.»
Л.Н. Гумилев, «Конец и вновь начало» М 1997, стр.378


Подумалось, что хотелось бы когда-нибудь поиграть за подобного персонажа. Только мой персонаж не ограничивался бы письмами – он взял бы на воспитание дите, а может, нескольких, и постарался бы учить их всему, что знает – от Библии до латинской грамматики, а вдруг кому-то оно пойдет?
...почти наверняка зная, что дети вырастут и уйут от него, кто-то что б воевать и, возможно, погибнуть, кто-то просто уйдет. Так всегда бывает – тратишь время, силы и душу, что б кого-то чему-то научить, сделать из молодого человека неплохого игрока, а потом он уходит – к другому мастеру или в мастера или просто – уходит.
Ну и какой тебе смысл играть саму себя?
Tags: размышлизм, ролевые игры, сидоний аполлинарий, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments